Jubilation XXV Man von Amouage

Jubilation XXV Man 2008

Grenouille92
18.04.2025 - 16:14 Uhr

Der Name macht ihn alle Ehre

Ich habe jetzt schon ein paar Amouage Düfte gehabt und über eines ist an diesem Haus unverkennbar, nämlich wenn es darum geht, ihrer Linie treu zu sein.

Die Düfte sind komplex, von hoher Qualität, sehr orientalisch und schwer, also nix für schwache Nasen. Und das liegt daran, dass sehr gute Inhaltsstoffe verwendet werden und die Düfte einen langen Reifungsprozess haben, meist länger als andere Nischen Häuser. Das merkt man meiner Meinung nach auch beim Jubilation XXV. Der Duft ist sehr würzig, scharf, etwas kratzig und frisch. Später wird er meiner Meinung nach etwas weicher und wirkt etwas süßer doch dieses scharfe würzige bleibt bestehen.
Ich finde den Namen sehr passend, denn ich könnte mir kein besseren Moment vorstellen diesen Duft zu tragen, als zu einer großen Feier. Draußen im freien, die Blicke sind auf einen gerichtet und man hat einen sehr mächtigen Duft drauf, der Eindruck schindet.

Allgemein wirkt der Jubilation sehr luxuriös und unverwechselbar aus diesem Grund schätze ich diesen Duft. Wenn ihr Amouage Düfte nicht kennt, rate ich keinen Blindkauf zu tätigen, weil die Düfte sehr schwer und Komplex sind, lieber erstmal eine Probe bestellen.

Zum Flakon kann ich nur sagen, sehr schön, schwer und hochwertig. Der Deckel hat kulturellen Ursprung und bildet den Knauf vom (Khanjar), ein im Oman traditioneller Dolch.

Preislich finde ich den Duft gerecht, denn die hohe Qualität, die brutale Haltbarkeit und den unverkennbaren Charakter machen ihn so besonders.