Jubilation XXV Man von Amouage

Jubilation XXV Man 2008

EnesMuhammed
10.07.2025 - 10:28 Uhr

Als Oman anfing Brombeeren zu pflanzen

Ich bin ein großer Fan von Amouage und bin immer wieder begeistert, wie schön arabische Duftnoten in moderner Art und Weise neu interpretiert werden können. Manchmal blumig, manchmal aquatisch, manchmal zitrisch und manchmal halt fruchtig. Amouage Jubilation XXV ist genau so ein hervorragend gelungener fruchtiger Duft!

Ich selbst bin sehr vorsichtig was fruchtige oder blumige Düfte angeht, da es oft zu weiblich, zu kitschig oder einfach zu süß werden kann. Stechendsüße Noten sind für mich ein No-Go!

Wenn aber diese blumigen oder fruchtigen Noten im richtigen Maß eingesetzt werden, wird es brilliant!

Direkt am Anfang riecht man sofort die Brombeere, die Orange und den Koriander und dazu dezent, dennoch präsent den Weihrauch.

Mit der Zeit legen sich die Kopfnoten und es kommt der typische Amouage-Duft hervor. Orientalisch, rosig, Weihrauch und vor allem Oud!

Der Duft ist sehr edel und königlich. Gelungen fürs Jubiläum. Ich habe nur positives Feedback erhalten von meinem Umfeld.

Alles in allem, ein sehr besonderer Duft, einmalig so und mal was ganz anderes. Eher für edle Abende oder besondere Anlässe.