Berkanlenck
23.08.2025 - 19:27 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon 9Preis

Von der Sonne geküsst, vom Wald umarmt

Heute habe ich Amouage Boundless getragen und es war, als würde ich auf eine kleine Reise gehen, ohne mein Haus zu verlassen. Ich sprühte den Duft auf und sofort schlug mir die Kopfnote entgegen: Blutorange, Ingwer und Kardamom. Frisch, lebendig, fast ein bisschen frech. Es erinnerte mich an einen sonnigen Morgen, an dem man einfach losgehen will, die Stadt erkunden, die Welt begrüßen.

Dann passierte etwas Magisches: Das Herz trat hervor Guajakholz, Papyrus und Vetiver. Plötzlich war die frische Lebendigkeit gewichen, stattdessen spürte ich Ruhe und Tiefe. Ich stellte mir vor, wie ich durch einen alten, geheimnisvollen Wald laufe, das Licht bricht durch die Baumwipfel und alles um mich herum ist still und doch lebendig.

Die Basisnote schließlich war wie ein warmer, weicher Teppich unter meinen Füßen: Patchouli, Eichenmoos, Kakao, Weihrauch, Myrrhe. Sie blieb stundenlang präsent, sinnlich und majestätisch, ohne aufdringlich zu wirken. Ich fühlte mich stark, aber gleichzeitig gelassen fast, als würde der Duft mir eine kleine Rüstung aus Eleganz verleihen.

Am Ende konnte ich nicht anders: Ich kaufte den Flakon. Es ist mehr als ein Duft es ist ein kleiner Moment von Freiheit, ein Hauch von Abenteuer und eine Erinnerung daran, dass Parfum Geschichten erzählen kann. Amouage Boundless begleitet mich nun durch den Tag, immer wieder neu, immer wieder überraschend.