SkipToMyLou
01.04.2022 - 18:07 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 8Preis

Eingeschlossener Fjord

Was soll ich sagen? Die Beschreibung von Julien Rasquinet passt hervorragend.
Der heiße Wüstenstein bricht von der Fjordklippe ab und versinkt im kühlen Meeresarm.
Eine Symbiose aus warmen Sandstein und kühlem frischen, klarem Wasser.
Enclave startet frisch mit einem dominantem Minze Akkord. In der Basis zieht sich die Minze in den Hintergrund zurück und geht eine Fusion mit warmen Hölzern ein. Hier strahlt der Charakter des Duftes in eine warme Richtung. Begleitet wird diese Phase mit einer leichten unaufdringlichen Süße. Wunderbar.
Im Drydown gesellt sich hier der Amber und Zimt hinzu und runden den warmen Ton zusätzlich ab. Amber extreme reagiert hier wie Ambroxan. Jedoch ist hier der beißende Begleiter nicht der Hauptakteur im Drydown sondern ein perfekt ausbalancierter animalischer Akkord.

Sillage würde ich als gut bezeichnen. Keine extreme Projektion. Aber wahrhaftig wahrnehmbar.
Haltbarkeit liegt bei mir. (Normaler Hauttyp) bei 9+Std.

Amouage Enclave. Ein Duft, der mich überzeugt und überwältigt hat. Ein Duft nicht für jeder Mann und jede und Situation. Zur richtigen Zeit am richtigen Ort jedoch ein Meisterwerk mit Garantie zum Eintauchen in die Welt der Sinne und Träume.
PatrickPdMPatrickPdM vor 3 Jahren
Ich stimme Dir zu - war erstaunt, dass er trotz relativ neuem Release so selten zur Sprache kommt.
Einer der Besten und ziemlich einzigartig in meinem (noch) beschränkten Parfumhorizont!
Liebe Grüße,
Patrick