große Enttäuschung
Ich war extrem enttäuscht von Amouage King Blue. Trotz des Namens hat dieser Duft überhaupt nichts „Blaues“ oder Frisches an sich – ganz im Gegenteil. Die Blue-Komponente ist für mich völlig nicht wahrnehmbar und der Duft wirkt weder aquatisch noch klar, sondern schwer und unharmonisch.
Was mich am meisten stört, ist die übertrieben dominante, fast schon aggressive animalische Note, die den ganzen Duft dominiert. Dadurch verliert King Blue jegliche Eleganz und Raffinesse, die man von Amouage eigentlich erwarten würde. Stattdessen entsteht ein unangenehm „wildes“ Gesamtbild, das für mich einfach nicht angenehm zu tragen ist.
Für mich gehört King Blue zu den schlechtesten Amouage-Düften, die ich je getestet habe. Er wirkt unausgewogen, enttäuschend und weit entfernt von dem, was der Name verspricht