Triumph of Bacchus (Extrait de Parfum) von Argos

Triumph of Bacchus 2023 Extrait de Parfum

NINSven
23.10.2024 - 07:13 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 8Preis

Dionysos ? Freyr ? Nein, Bacchus ist der Gott der Feste, des Wohlstands und des Weines.

-Geschichte um Bacchus

Ich weiß nicht wo und wie ich diesen Duft und alles drum herum beschreiben soll. Ich glaube das der Hintergrund erstmal erklärt werden muss um das Konzept und die Tiefe des Duftes verstehen zu können. Dionysos ist ein Gott aus dem griechischen, Freyr ist ebenfalls ein Gott und kommt aus dem Norden. Bacchus ist ein römischer Gott. Sie alle teilen die selben Interessen, Wein, Wohlstand, Feste. Argos hat sich für Bacchus entschieden, da dieser auch von einigen bekannten Künstlern gemalt wurde. Wie Leonardo da Vinci oder Diego Velázquez
der spanische Maler der das Werk „Triumph des Bacchus“ 1629 malte und zu den wichtigsten Porträtmalern seiner Zeit gehörte. Was wie ich finde eine sehr schöne Geschichte für ein Parfum bietet.

- Noten und Duft

Vorgab, ich bin kein Experte wenn es darum geht einzelne Noten zu beschreiben oder wahrzunehmen. Das können hier einige besser.

Der Duft startet für mich sehr Fruchtig und harmonisch, die Kopfnoten nehme ich dennoch sehr intensiv war, diese sind grüner Apfel und weißer Pfirsich. Der Rum hier spielt eine schöne Rolle und gibt den Ganzen eine schöne abgerundete Note und wirkt auch sehr hochwertig. Im Abgang kommt der Duft sehr maskulin für mich rüber, ich denke dafür ist der Tabak und der Amber verantwortlich. Die Vanille ist sehr leicht aber immer im Hintergrund wahrnehmbar. Insgesamt hat mich ein Duft noch nie so begeistert in so einer kurzen Zeit. Er ist wirklich ein Meister, ein Gott seiner selbst was das Thema Fruchtig und Süß angeht. Dennoch wirkt er auf mich männlich, er macht einfach den perfekten Spagat zwischen Fruchtig / Süß und maskulin. Er kommt auch in meiner Umgebung sehr gut an und strahlt sehr schön. Die H/S ist normal für Nische würde ich sagen, geht schlimmer und geht auch besser. Die Farbe finde ich auch optisch sehr passend. Der römische Gott des Weines und der Feste eben.

- Das Parfum oder das Extrait ?

Das ist die Frage die sich viele stellen, da der Duft auch momentan sehr auf sich aufmerksam macht. Spoiler, das Extrait finde ich besser. Es wirkt auf mich einfach runder und allgemein hochwertiger und besser. Ich denke so riecht eine gut gereifte Version der Parfum Variante. Ich freu mich schon auf eine gereifte Variante des Extraits weil es in meinen Augen nicht besser geht. Ich glaube das wird sehr interessant, wer aber auf einen schmalen Taler steht, macht mit der Parfum Variante auch nichts verkehrt. Wie bei vielen Düften ist es hier einfach eine Frage des Geldes was man sich ins Regal stellt. Kleiner Tipp bei der offiziellen Seite sparst du mit den Code : welcome15. 15% auf deine Bestellung ;)

- Flakon & OVP

Was soll hier hierzu sagen. Eines Gottes würdig. Der Flakon ist sehr schwer und das „Bild“ was vorne zu sehen ist, ist sehr hochwertig und Detailliert und einfach schön gestaltet. Die OVP ist nichts besonderes aber dennoch schön.

- Fazit

Der Triumph of Bacchus ist auf ganzer Linie für mich ein Traum. Vom Flakon, Inhalt, Performance und die Geschichte dahinter, alles ist hier wirklich auf höchstem Niveau und trifft genau ins Schwarze. Für mich persönlich mein Favorit unter den fruchtigen Düften und ich bin mir sicher hier hab ich mein Signature gefunden.

Bravo Argos !

ScentsurferScentsurfer vor 1 Jahr
Hier fehlt es an nichts, tolle Recherche und danke für den Guide bezüglich dem extrait de Parfum und Parfum!