CDNIM vs Aventus - kurzer Vergleich
Kopfnote sehr ähnlich dem L'Aventure Al Haramain. Der hier ist frischer, spritziger und aggressiver. Nicht so schön aber dennoch erträglich. Nach 10 Minuten Flacht die aggressive Eigenschaft der Kopfnote ab. Jetzt wird er angenehm und entfaltet langsam aber sicher den typischen Aventus drydown. Was mir fehlt ist die Säure der Johannisbeere und die fruchtige, spritzige Ananas, was sein Vorbild so schön macht.
Habe meinen Aventus (mit Metallkappe) anfang 2024 gekauft und habe beide Düfte direkt auf der Haut vergleichen können. Zur Mitte hin, nach ein paar Stunden auf der Haut, sind sie fast nicht voneinander zu unterscheiden. Schön rauchig, fruchtig, leicht cremiger aventus drydown - Toll! Das Eichenmoos nimmt keine überhand wie bei anderen Klonen wie z.B. der Afnan Supremacy not only intense.
Haltbarkeit ist top. Mit 7 Stunden auf der Haut lässt er den Aventus ziemlich schlecht aussehen.
Habe schon viele Aventus Klone gehabt und bin grundsätzlich für das Original. Aber der hat mich positiv überrascht und ist für mich bis jetzt der beste Klon den ich hatte.