Habe zwar eine noch sehr ungeübte Nase aber möchte hier dennoch gerne eine kleine Rezension zu abgeben.
Habe mir den Duft aufgrund der vielen tollen Bewertungen gekauft. Die Vergleiche klangen zudem sehr spannend und für den Preis kann man absolut nichts verkehrt machen.
Der Duft startet ziemlich süß, pudrig aber ich rieche auch fruchtige-, zitrische Noten. Diese verfliegen jedoch nach wenigen Minuten und es kommt Vanille durch, die sich im Drydown noch etwas verstärkt. Die pudrige, etwas florale Süße bleibt über den gesamten Duftverlauf erhalten und ist so ziemlich das, was zumindest ich am meisten wahrnehme. Der Duft wirkt meines Erachtens recht schwer und satt.
Im Vergleich zu Spicebomb Extreme finde ich ihn deutlich süßer und floraler. Auch die Vanille kommt deutlich cremiger und süßer raus. Bei Spicebomb schwingt bei mir im direkten Vergleich noch etwas leicht stechendes, würziges und holziges mit.
Tom Ford Noir Extreme besitze ich ebenfalls, jedoch hat Odyssey für mich damit gar nichts zu tun. Riechen für mich beide komplett unterschiedlich.
Den Vergleich mit Homme Intense würde ich noch am ehesten mitgehen, wobei Odyssey meiner Meinung nach deutlich schwerer und süßlicher riecht. Zugleich aber auch intensiver.
Zu Valentino Uomo kann ich nichts sagen.
Für mich ist Odyssey Homme daher auch mehr ein eigenständiger Duft für sich, den sicherlich auch Frauen gut tragen können. Denke man sollte allerdings schwere, süße Düfte mögen. Bin selber etwas hin- und hergerissen. Auf der einen Seite gefällt mir der Duft auf der Haut sehr gut und ich kann ihn sehr lange wahrnehmen, auf der anderen Seite ist er mir dann doch etwas zu süß, schwer und knallig.
Glaube daher nicht, dass ich ihn allzu oft tragen werde. Vielleicht auf einem Weihnachtsmarkt am Glühweinstand. Als Ausgehduft ist er mir nicht elegant genug und für das Büro oder zum Sport definitiv zu süß und intensiv. Trage ihn aber ganz gerne einfach abends allein.
Sehe ich ähnlich, er unterscheidet sich schon von den genannten Kollegen, auch vom Homme Intense; am Nächsten kommt er tatsächlich an den Spicebomb Extreme.
Und ja, er passt bei sehr niedrigen Temperaturen im Winter und dann auch nur an der frischen Luft, alles andere wäre schon grob fahrlässig.