31.12.2020 - 05:28 Uhr
DonBenchamun
DonBenchamun
Duftzwilling? Eher ein Halbbruder
Man kennt es, es stehen bei einem selbst schon genug tolle Düfte im Regal, da könnte man doch jemand anderem auch eine Freude machen und ihn zu Weihnachten in die tolle Welt der Düfte entführen. Dabei blieb es nicht...
Bei den Besorgungen im Onlineshop, stolperte ich über Armaf Odissey. Noch nie davon gehört, ansehnlicher Flakon, interessante Noten, 40 % reduziert, ich musste es haben. Die lange Zeit des Wartens auf die Düfte, die eigentlich gar nicht so lang war, vertrieb ich mir mit der Suche nach Meinungen zum besagten Duft. Ich fand diverse Youtuber die ihn mit Dior Homme intense und Valentino Uomo Intense verglichen, bzw. das Gefühl hatten es sei eine Kopie dieser 2 genannten Düfte. Auf Parfumo stand zu diesem Zeitpunkt lediglich 1 Comment. Irgendwie gut, ich muss mir meine eigene Meinung, ganz unverfälscht bilden. Die Ähnlichkeit zwischen DHI und VUI ist nicht weg zu reden, ich besitze beide Düfte und mag sie. Kommt da nun ein dritter Player ins Game? Nein.
Das Opening ist fruchtig, unerwartet fruchtig, was aber schon nach kurzer Zeit nachlässt. gepaart wird diese Fruchtigkeit mit pudrigen Noten und einem Hauch Vanille.
Nach ein paar Minuten legt sich das fruchtige immer mehr, es dringt ein leicht blumiger, unaufdringlicher Geruch durch, die Vanille wird ein wenig stärker, ich nehme Noten wahr die mich an orientalische Düfte erinnern. Im späteren Duftverlauf kommen zur den pudrigen Komponente noch ein wenig Ledrig anmutende Nuancen hinzu, die Vanille bleibt bestehen ist aber keinesfalls dominant. über den gesamten Duftverlauf wirkt das Parfum trotz der Pudrigkeit irgendwie frisch.
Armaf Odyssey mit Dior Homme Intense oder Valentino Uomo zu vergleichen, halte ich für falsch.
Dass es im Drydown irgendwie an die zwei erinnern könnte, vielleicht.
Allerdings setze ich den Duft auch in die kältere Jahreszeit, für den Sommer kann ich mir den nicht vorstellen
Ich finde Armaf hat hier einen eigenständigen Duft kreiert, den es zu testen lohnt. Vor allem in Anbetracht des überaus günstigen Preises.
Dass es im Drydown irgendwie an die zwei erinnern könnte, vielleicht.