Legesi Men Eau de Parfum

Legesi Men (Eau de Parfum) von Armaf
Ein beliebtes Parfum von Armaf für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-fougèreartig. Es wird von Sterling Perfumes vermarktet.

Fougère

LavendelLavendel RosmarinRosmarin PetitgrainPetitgrain
RoseRose JasminJasmin GalbanumGalbanum SalbeiSalbei
MoschusMoschus EichenmoosEichenmoos ZederZeder SandelholzSandelholz
Eingetragen von WiseOwl, letzte Aktualisierung am 03.08.2025.

Platinum Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel
Aspen Discovery Cologne
Fierce (Cologne) von Abercrombie & Fitch
Fierce Cologne

Süßer Egoist!
Ich versuche mich in meiner Rezension auf Aspekte zu beschränken, die dem bisher Gesagtem etwas Neues an die Seite stellen:
Offensichtlich ist, dass Legesi ein Dupe zu Platinum Egoiste ist und diesem recht nahe kommt. Insgesamt ein Barbershop-Duft, der auch Ähnlichkeiten zu anderen des Genres wie "At the Barbers" hat. Aufgetragen ist er eine Zeitmaschine und katapultiert unmittelbar in die 90er.

Will man es ganz prägnant halten, könnte man sagen: Im Auftakt Rasierwasser, in Verlauf und Abgang Rasiercreme!

Rasierwasser ist hier nicht despektierlich gemeint, denn es gibt ja selbst unter den Preisgünstigen ewige Klassiker, wie etwa Hattric, die gut gemacht sind. Natürlich muss gesagt werden, dass der Duft sich komplexer darstellt als beliebige Rasierwässer oder -cremes! Das Label passt trotzdem. Es geht vielmehr darum, einen unmittelbaren Dufteindruck zu beschreiben.
Meiner Meinung nach, gehen Vorredner darin richtig, dass Legesi das Metallische des Originals fehlt und es wesentlich cremiger, blumiger und süßer ist. Insofern verwundert mich, das vorgenommene hohe Ranking der Duftkomponente Eichenmoos. Das müsste glauben lassen, dass Legesi als extrem herb-grünes Eichenmoosbrett daher käme. Das bekomme ich gar nicht! Im Drydown wird es vielmehr immer weicher und weicher. Rasiercreme eben!
Hierbei handelt es sich sogar um eine recht fruchtig-süßliche Rasiercremenote. Nicht lachen! Im Drydown rieche ich eine Faszette heraus, die mich an das Erdbeeraroma in Lebensmitteln erinnert. Ich rätsele wie dieser Eindruck entsteht. Ich sehe die Rose hier viel dominanter als andere Rezensenten. Ich vermute, dass die Rose zusammen mit Holzigem und Cremigen diesen Eindruck erwecken. Lange Rede kurzer Sinn: Für ein Fougere ist Legesi nicht unsüß!! Hier sehe ich auch den größten Unterschied zum Original.

Wie ist Legesi gemacht?
Er ist preisgünstig, aber nicht billig gemacht. Ist er in Teilen synthetisch, dann kann ich davon nichts wahrnehmen.
Die Haltbarkeit empfinde ich als gut. Die Sillage ist in Teilen deutlich. Ich verstehe die geteilten Meinungen dazu, denn ist der frische Auftakt einmal beendet, glaubt man den Duft zwischenzeitlich zu verlieren. Im nächsten Moment ist er aber wieder mit vollem Durchschlag da! Auch wenn er im Verlauf immer cremiger wird, blitzt dennoch die Rasierwasserfrische des Auftakts immer wieder auf!
Untern Strich halte ich ihn für deutlich wahrnehmbar! Bestätigt auch durch das Umfeld.
Den Flakon halte ich für schlecht. Über die Optik kann man sich streiten. Das ist Geschmackssache! Allerdings ist die Handhabung durch den immer wieder zuklappenden Deckel nervig. Ein guter Sprüher könnte trösten, aber bei mir ist er lediglich akzeptabel.

Zur Tragbarkeit: Es ist ein Fougere, das in gewisser Zeitlosigkeit Frische und Gepflegtheit vermittelt. Insofern eckt es sicher wenig an. Der Duft weist aber deutlich in die 90er zurück. Ich habe einen solchen Duft gesucht und gefunden. Ein jüngeres Publikum, das an bestimmten Moden und Trends interessiert ist, erkennt vielleicht nicht seine Qualitäten.

1 Rezension
PLATINUM ÉGOÏSTE

Ich bin eigentlich kein großer Armaf-Fan, mich konnte noch keines der Wässerchen überzeugen,
so dass sich schon so ein gewisses »Bild« dieser Marke bei mir herausgebildet hat.
Meistens hat es nicht überzeugt, was ich vor der Nase hatte.

Der Legesi richtet das Bild ein wenig.
Ich finde den besser als das Original - und das zum Bruchteil des Preises.

Im Drydown entfaltet sich ein schön fougere-artiger Vibe, trotz Synthetik eine wunderbar ausgewogene Oldschool / Barbershop Melange,
die aber nicht altbacken, sondern eher modern, klassisch und irgendwie fresh rüberkommt.
Es macht Spaß, den Duft zu tragen.
Er erinnert ein wenig an MAISON MARGIELA - AT THE BARBER'S.
Die Duft-DNA des Großen wurde auf jeden Fall gut umgesetzt.

Im Großen und Ganzen hat Armaf mich zum 1. mal überzeugt, die Performance hätte aber besser sein können,
aber für ca. 25 Taler darf man dann auch nicht zu viel erwarten.

War lange fast weg, nun wieder gut zu bekommen.
Und der wird bestimmt nachgeordert ;)

Cheers

AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Guter Fougère Start.
Dann kippt jemand aus Versehen Chemie der 1990er rein und verestert alles.
Flakon wie eine Laptop Hülle, kultig! *
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 1 Jahr
aus dem Duschkopf tropft es
hellgrün und zitonenfrisch
die Wanne hat Moos angesetzt
aber nur wenig
MuckiMangoMuckiMango vor 5 Monaten
+ min. 80% der PE-DNA zum kleinen Preis
- Abstriche bei: (metallischer) Frische, Flakon, süßer als das OG.
Fazit: Ich würde aufs OG sparen.
SchüchaSchücha vor 6 Jahren
Armaf goes Chanel - und wie! Hat starke Ähnlichkeit zu Platinum Égoïste und im Drydown ähnelt er YSL Rive Gauche - love @ first sniff *_*
FragrantfanFragrantfan vor 7 Jahren
Erinnert mich an Egoiste Platinum. Super Allrounder

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Armaf

Club de Nuit Intense Man (Eau de Toilette) von Armaf Club de Nuit Intense Man Limited Edition von Armaf Club de Nuit Intense Man (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Sillage (Eau de Parfum) von Armaf Craze (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Intense Woman von Armaf Club de Nuit Precieux I von Armaf Club de Nuit Milestone (Eau de Parfum) von Armaf Tres Nuit (Eau de Toilette) von Armaf Club de Nuit Uńtōld von Armaf Odyssey Homme von Armaf Club de Nuit Intense Man (Parfum) von Armaf Club de Nuit Urban Man Elixir von Armaf Club de Nuit Iconic von Armaf Radical Brown von Armaf Armaf Niche - Oud von Armaf Club de Nuit Woman (Eau de Parfum) von Armaf Hunter Killer von Armaf Club de Nuit Impériale von Armaf Odyssey Homme White Edition von Armaf