05.01.2019 - 14:16 Uhr
Serenissima
Serenissima
ein kleines Schmusekätzchen
"Club de Nuit Woman" hat einen eigenen Kommentar verdient; auch wenn dieser Duft sehr viel gefälliger und freundlicher und problemloser zu tragen ist, als "Club de Nuit Intense" (dieses kleine Luder!).
Er ist alltagstauglicher und daher sehr viel häufiger nutzbar, als dieses kleine Raubtier, das immer wieder die kleinen Krallen und Zähnchen zeigt.
Nun klingt häufig "nett, freundlich", im Gegensatz zu "sexy, aufregend" einfach nur langweilig.
Das ist hier wirklich nicht der Fall.
"Club de Nuit Woman" ist ein Duft, der alles andere als langweilig ist: es ist eine Freude, ihn tagsüber zu tragen.
Er ist ein liebevoller und treuer Begleiter, wenn auch eben "anders" als die extraordinäre Duft-Schwester.
Schon das fruchtige, spritzige Entrée entführt in einen sommerlichen Obstgarten: reife Pfirsiche, saftige Orangen, rauchige Bergamotte und eine leicht bittere Orange vermitteln Leichtigkeit!
Der Spaziergang durch eine Plantage mit wunderbaren Obstbäumen ist perfekt: wie gern wäre ich jetzt da. Unter einem dunkelgrünen, wie lackiert wirkenden Blätterdach mit vielen reifen duftenden Früchten. Und viel Sonne über mir!
Die würzige Rosengeranie, bekannt und bewährt in der Aromatherapie (das ist nun einmal eines meiner Hobbies), bildet einen interessanten Übergang zum blumigen Herzen dieser sympathischen Dame.
"Darling" Jasmin - immer wieder gern getroffen und heiß geliebt - unterhält hier mit einer vollerblühten, ebenso duftintensiven Rose "a smart Flirtation": beide sind sich sehr zugetan.
Man spürt, dass es zwischen beiden "knistert" und das nicht zu knapp!
Litschi, inzwischen auch bei uns beheimatet, bringt noch einmal leichte Frische in diese Duftkomposition.
Der Duftverlauf ist äußerst harmonisch; man schwimmt auf einer Welle der Sympathie diesem Duft gegenüber.
Dieses leichte "Floating" (wie es jetzt heißt!) wird durch Vetiver etwas bodenständiger: eine dunkle, für mich immer etwas moosig-feuchte Duftnote, erdet "Club de Nuit Woman" auf das Angenehmste.
Vanille in einem doch recht kräftigen Touch verleiht diesem duftigen Etwas eine feine erotische Note.
Man wird aufmerksamer, die "Öhrchen" werden gespitzt, die Sinne wacher ...
Moschus unterstreicht diesen Eindruck zusätzlich; dadurch kommt eine leicht sinnliche Nuance in dieses Duftgespinst. Es ist nicht mehr ganz so artig!
Für mich ist Patchouli immer das Sinnbild golden fließender Lichtströme; es erinnerte mich an sattes gepflegtes Holz, dessen Maserung samtig schimmert.
Durch diese Patchouli-Zugabe wird auch "Club de Nuit Woman" warm und strahlend; es leuchtet auf seine ganz eigene Art. - Aber es leuchtet!
"Club de Nuit Woman" stellt sich als ein angenehmer Begleiter durch den Tag heraus.
Nicht auffällig, nicht laut; dafür aber treu und ausdauernd: liebenswert!
Dieser Duft steht nicht in der "ersten Reihe"; für Wirbel sorge ich selbst häufig genug.
Deshalb ist es sehr angenehm, wenn dieses "Hallo, hier bin ich!" nicht noch duftig unterstrichen wird.
Das ist an manchen Tagen sicher sehr viel wert.
Denn "Acqua Alta" in "La Serenissima" kann manchmal schon sehr anstrengend sein!
So erinnert "Club de Nuit Woman" an eine Schmusekatze, die eher ein Kuscheltier als ein Raubtier ist.
Es schmiegt sich an, verleiht Trost und Wärme; rollt sich zufrieden schnurrend ein.
Diese Duftkomposition umgibt mit einer Freundlichkeit, die einfach auch mal nötig ist: nicht aufregend, nicht anregend - "Club de Nuit Woman" ist einfach nur liebenswert.
Und wer braucht nicht zwischendurch einmal einen lieben Freund, der nur da ist?
Das ist hier wirklich nicht der Fall.
Man spürt, dass es zwischen beiden "knistert" und das nicht zu knapp!
Man wird aufmerksamer, die "Öhrchen" werden gespitzt, die Sinne wacher ...
Nicht auffällig, nicht laut; dafür aber treu und ausdauernd: liebenswert!
Das ist an manchen Tagen sicher sehr viel wert.
Und wer braucht nicht zwischendurch einmal einen lieben Freund, der nur da ist?