22.03.2023 - 21:06 Uhr
Reemxx
Reemxx
Der erwachsenere Sauvage
Also erst einmal vorweg: Auch wenn der Name de Urban Man Elixirs anders deuten lässt, dieser Duft hat NICHTS mit dem Sauvage Elixir zutun.
Der Duft wird von vielen als Hybrid aus Sauvage, CDNIM/Aventus und Baccarat Rouge 540 beschrieben.
Ich möchte gleich zum Punkt kommen, was euch bei dem Duft erwartet.
Im Opening bekommt ihr direkt eine fruchtige Klatsche. Ihr werdet direkt Assoziationen zum Club de Nuit Intense Man Eau de Parfum haben. Im Opening ist der Duft noch am meisten ein "Blend" aus den vorher genannten Düften. 80% CDNIM/Aventus ohne die Rauchigkeit vom CDNIM, sondern eher wie ein fruchtiger Batch des Aventus. Dafür hat man aber durch den rosa Pfeffer im Opening diese typische Sauvage Würze aus dem EDT. Assoziationen mit dem Baccarat Rouge kann ich mir nur durch die wirklich dezente Safran Note kombiniert mit der Fruchtigkeit erklären.
Aber spätestens im Drydown ist das alles sowieso redundant.
Sobald der Drydown nach ca. 10min einsetzt, bleibt nichts mehr von CDNIM/Aventus oder den (mit ganz viel Wohlwollen) BR540 Assoziationen übrig. Der Duft verändert sich und Sauvage nimmt komplett die überhand. Der metallische Geruch, die Würze, die Ambroxankeule, ja das ganze Programm.
Aber man muss sagen, dass der Urban Man Elixir seinen eigenen Stempel mit reinbringt. Er behält sich etwas von der Süße, er ist weniger aufdringlich als das Sauvage EDT und wirkt einfach smoother und vorallem erwachsener als das Sauvage.
Wer das Luna Rossa Carbon kennt, kann verstehen, was ich mit "erwachsenerer Sauvage" meine.
Man kann zusammenfassend eig sagen, dass der Urban Man Elixir im Drydown irgendwie eine schön abgerundete, smoothe Mischung aus hauptsächlich dem Sauvage EDT, etwas vom Sauvage EDP (wegen der süße, die mitschwingt) und dem Luna Rossa Carbon verkörpert. Und das bleibt er auch bis zum Schluss. Apropos: H/S ist sehr krass. Er projeziert zwar nicht so aufdringlich in die Fresse wie das Sauvage EDT, aber die Haltbarkeit ist mindestens! genau so gut. Und ganz ehrlich ich find das sogar besser so, der Club de Nuit Urban Man Elixir ist für mich der elegantere Sauvage den man unbedenklich in geschlossenen Räumen wie Büro/Schule/Uni/Arbeit tragen kann.
Die Leute riechen dich da muss man sich keine Sorgen machen, nur bekommt diese nach eineiger Zeit keine Kopfschmerzen davon. Genau so gut wahrnehmbar, aber weniger penetrant.
Ich finde ihn im Endeffekt auch vom Duft her besser und interessanter als das Sauvage EDT/EDP oder Luna Rossa Carbon. Weil er halt verschiedene Nuancen so abgerundet vereint.
Ich möchte gleich zum Punkt kommen, was euch bei dem Duft erwartet.
Aber spätestens im Drydown ist das alles sowieso redundant.