Hunter Killer 2023

Ein beliebtes Parfum von Armaf für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Sterling Perfumes Industries LLC vermarktet.

Orientalisch

grüner Apfelgrüner Apfel MuskatMuskat SafranSafran ZimtZimt PfefferPfeffer WeihrauchWeihrauch
PatchouliPatchouli JasminJasmin LavendelLavendel
VanilleVanille GuajakholzGuajakholz AmberAmber TabakTabak VetiverVetiver
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 10.08.2025.

Red Tobacco von Mancera
L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain
L'Homme Idéal Eau de Parfum

9.5

Ein echter Killer!
Der bleibt in meiner Sammlung.
Aber Vorsicht! Er hat das Potential als richtiger Killer aufzutreten und einige Düfte in eurer Sammlung um die Ecke zu bringen...

Der Hunter Killer ist für mich ein unglaubliches Preis-Leistungs-Monster!
Mit deutlicher Betonung auf >Leistung<

Denn für den Preis bekommt man nicht nur 100ml die ganz gut riechen, sondern einen Duft der sich von weit teurere Düften inspirieren ließ um eine eigenständige Kreation zu werden.

Hierdurch empfinde ich ihn aber auch als redundant [Killer Aspekt!] gegenüber manch anderen Tabakdüften.
Oder anders gesagt, der Hunter Killer ist eine weitere Option um das Tabak-Duftprofil zu finden, dass einem am ehesten liegt.
Für mich persönlich macht er den Herod überflüssig, da ich nun etwas weniger süßes, aber "frischeres" habe und den Red Tobacco brauche ich nicht mehr, da ich durch den Hunter Killer nun etwas tragbareres für den Alltag gefunden habe!

So weit, so gut. Bis hier her bin ich schon mal mit meinem Kauf super glücklich, aber wie heißt es so schön im amerikanischen Teleshopping:
But Wait... There's More!

Ja, die Haltbarkeit und Sillage sind wirklich überdurchschnittlich.
Nach 8h Arbeit nehme ich ihn noch deutlich um mich herum wahr.
Mit dem Duft auf eurer Kleidung könnt ihr diese noch am nächsten Tag als dezenten Raumbedufter im Wohnzimmer liegen lassen

-----------------------------------------------------
Fruchtiger als Herod oder L'Homme Idéal Extrême daher etwas frischer im Opening.

Rauer und rauchiger als Carlisle mit weniger Vanille im Drydown.

Milderes Opening als Red Tobacco und weniger holzig im Verlauf.
-----------------------------------------------------

Fangt mit den Informationen an was ihr wollt, aber seid vorsichtig:
ich habe euch vor dem Killer gewarn...

Topspiel in der olfaktorischen Bundesliga
Hallo und ein herzliches Willkommen, liebe Freunde des gepflegten Geruchs- und Ballsports! Heute treten in einer absoluten Kracherpartie der FC Würzhausen und der Underdog Grün-Weiß Frische gegeneinander an! Auf dem Drittmarkt wurden horrende Preise für ein Ticket verlangt, aber wer schlau gekauft hat konnte sich den Zugang zum Topspiel trotzdem äußerst günstig sichern, auch wenn der Austragungsort bei manch einem für gehobene Augenbrauen sorgt! Aber genug der äußeren Umstände, Anpfiff und da geht es auch schon los, Ballbesitz natürlich für den Favoriten Würzhausen, aber der hat hier zu Beginn Probleme, sich zielsicher durchzukombinieren! Moment einmal: Da ist ein zusätzlicher Spieler auf dem Platz, laut Trikot-Flock ein gewisser "Kirsche", aber der steht gar nicht auf dem Spielerbogen! Der mischt da ungeniert mit, ja Herrschaftszeiten, was ist denn hier los? Grün-Weiß hält trotz der Widrigkeiten tapfer dagegen, das ist hier in den ersten Minuten ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn Würzhausen schon stark drängt! Wenn ich an dieser Stelle eine Metapher aus der ganz famosen Welt des Tauziehens bemühen darf: Die Spieler Lavendel und Grün-Erapfel legen sich hier mächtig ins Seil, um dem Team des FC Würzhausen um die Starspieler Muskat, Pfeffer und Tabak herum Paroli zu bieten. Der Spieler Jasmin hängt mit den Händen am Seil, ist aber zu kurz geraten, und seine Beine baumeln ziellos in der Luft herum. Prädikat: Teilnehmerurkunde! Pfeffer geht nach starkem Anfang schnell die Luft aus und so ist auch schon ein Viertel der Spielzeit rum, ohne, dass man sich festlegen könnte, in welche Richtung das Ganze hier geht. Aber zurück zum Geschehen auf dem Platz: Die Dominanz des FC Würzhausen beginnt sich so langsam auszuzahlen und da gehen sie dann auch in Führung! Während sich Grün-Weiß noch sortieren muss, klingelt es direkt ein weiteres Mal in ihrem Kasten und Würzhausen baut die Führung aus. Ratlose Gesichter kurz vor der Pause auf der Bank und bei den Spielern von Grün-Weiß Frische, kann da noch was kommen? Das wird die zweite Halbzeit zeigen, Würzhausen unter Druck, Grün-Weiß will hier nichts herschenken! Ja, was macht der Würzhausen-Spieler Weihrauch denn da? Rennt der kopflos im Mittelkreis herum und kann sich von Beginn an nicht durchsetzen! Das hat natürlich den Ballverlust zur Folge und Grün-Weiß macht den hochverdienten Anschlusstreffer! Riesenjubel beim Underdog, geht da noch was? Wir befinden uns im letzten Drittel der Spielzeit und jetzt packt Würzhausen die Brechstange aus: Eingewechselt werden die Spieler Vanille, Amber sowie der südamerikanische Starspieler Guajak, der Unterstützung vom jetzt stark aufspielenden Patchouli erhält! Grün-Weiß Frische versucht alles, doch auch der eingewechselte Vetiver kann den dritten und entscheidenden Treffer nicht mehr verhindern! Aus, das Spiel ist aus! Würzhausen wird nach einem langen und intensiven Kampf seiner Favoritenrolle gerecht und bringt das Ding hier am Ende souverän über die Bühne!

Serviervorschlag des Verfassers: Diese Rezension liest sich am besten mit einer Kopfstimme irgendwo zwischen Werner Hansch und Fritz von Kann und Tutnix.... ähhh Thurn und Taxis sowie einer gehörigen Portion Augenzwinkern ;)

TheDupeKing
Eine Ansage an alle Kirschdüfte! Der Killer hunted den Thron.
Lange darauf gewartet, den zu ergattern, jetzt ist es soweit. Startet irgendwie etwas muffig. Mhhhh.
Nach 2 Minuten legt sich das aber zum Glück. Riecht nach Kirschgrog, Weihrauch ,ein Hauch Himbeere?, Leder, Erde, Holz, Tabak, Vanille. Alles ziemlich vermischt, nichts zu dominant.
Was ich aber sehr überraschend finde, ist, dass er auf der Kleidung ganz anders wirkt. Viel frischer und fruchtiger r. Da hat er auch so diese starke Kirschconjaknote, aber Luxuriös und Maskulin, hammer! Das gefällt mir sehr viel besser als auf der Haut. Wow, das gefällt mir richtig, richtig gut.
Nach ein paar Minuten auf der Kleidung, viel fruchtiger, heller und frischer. Nicht ganz so vanillig. Aus dem hochprozentigen Kirschconjak wird langsam ein Kirschlikör mit Apfel und Pfirsischeinflüssen . Kann gar nichts als Vergleich benennen, hat auf jeden Fall etwas Eigenes.
Auf der Haut entfaltet er sich nach 10 Minuten auch immer besser und fruchtiger. Da riecht er aber etwas dunkler, holziger, rauchiger und erdiger.
Die paar Sprüher auf meinem Pullover lassen mich gar nicht in Ruhe, absoluter Suchtfaktor, und da hat er auf jeden Fall auch ein wenig diese fruchtige Guerlain Ideal DNA von der gesprochen wurde. Männlich, stark, fruchtig-frischer Kirschlikör. Elegant und sexy ist er auch, mit einer Machoaura, und einfach lecker. Den kann man aber auch beim Date tragen, wenn du der Typ bist. Er wird die ein oder andere Frau dahinschmelzen lassen. Kein Duft für junge Surferboys zumindest nicht am Anfang. Im Verlauf wird er jedoch weicher und umgänglicher. Er berauscht jetzt nicht mit Duftspielchen, und im Verlauf nimmt das frisch Fruchtige etwas ab, aber die Haltbarkeit ist gut. Gut finde ich auch, dass man sich etwas mit der Vanille zurückgehalten hat. Ja, was soll ich sagen? Ein guter, maskuliner, fruchtiger Duft, mit dem gewissen Extra. Nicht zu hell, nicht zu dunkel und Alltagstauglich. Hat mich beeindruckt, kommt zu meinen Favoriten.

Edit:
Am ersten Tag, hat der erste Fremde mich draußen angesprochen und danach gefragt und es sich aufgeschrieben. Neuer Rekord.

Garnele
Lediglich inspiriert von Red Tobacco, mehr aber auch nicht.
Eigentlich war ich ganz sicher dass der Duft keine Red Tobacco Alternative ist.
Als ich die Abfüllung bekam erinnerte er mich sogar vielmehr an Sauvage Eau de Toilette , als an Red Tobacco .
Ich hab mich gefragt wie die Leute darauf kommen dass es sich hierbei um eine RT Alternative handelt?

Vor paar Tagen habe ich ihn wieder getragen und dieses mal roch er tatsächlich ähnlich zum Red Tobacco.
Wie kann das sein dachte ich mir? Nun als ich ihn das erste mal getestet habe, war ich mit der Nase ganz nah an der Haut und da roch er einfach garnicht wie Red Tobacco.
In der Luft dagegen ist die RT DNA ganz klar zu erkennen.

Würde immer noch sagen dass es kein 1:1 Dupe ist.
Im Opening riecht man den grünen Apfel sehr gut raus.
Dazu bisschen Safran, etwas Muskat und eine sehr dezente Rauchigkeit vom Weihrauch.
Das alles hatte ich bei den ersten malen wo ich den Duft getestet habe nicht.
Ist meine Abfüllung gereift? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht.
Damals war lediglich der frische Apfel sehr prominent.

Später im DD wird es auf der Haut unerklärlich muffig.
Man merkt dem Duft die fehlende Qualität an.
Definitiv kein Vergleich zum Red Tobacco, aber der Preisunterschied ist auch enorm.
Lavendel nehme ich auch noch leicht wahr und ganz leicht Tabak, das aber eher in der Luft.

Zum Schluss hin wird er auf meiner Haut leicht holzig und auch ganz leicht floral durch die Jasmin Note.

Performance technisch kann er mit dem Original nicht mithalten.
In den ersten 90 Minuten performt er gut, danach eher moderat würde ich sagen.
Die Haltbarkeit habe ich nur auf der Kleidung getestet, dort hielt er bis zum nächsten Tag locker durch.

Mein Fazit: finde mittlerweile dass er dem Red Tobacco schon etwas ähnelt, vor allem in der Luft.
Würde sagen zu 70-75% ähneln sich beide Düfte.
Hunter Killer ist synthetischer, frischer und damit auch an wärmeren Tagen tragbar.
Definitiv kein schlechter Duft, aber da ich das Original besitze, reicht mir meine Abfüllung vollkommen aus.

P/L Kracher aus dem Hause Armaf
Hunter Killer ist preislich attraktiv und zudem wirklich gut gemacht.
Hier ist das Preis-Leistungsverhältnis wirklich richtig stark, genau wie der Duft selbst.

Wir haben hier einen Duft, der eine gewisse fruchtige Frische mit sich bringt durch den grünen Apfel, zu gleich angenehm süßlich und würzig daherkommt und einen holzig, rauchigen Flair mit sich bringt.

Der Apfel sorgt sogar regelrecht dafür, dass ich hier teilweise Parallelen zum Detour Noir aus dem selben Hause erkennen kann.
Der Detour Noir ist ja an den Parfums de Marly Layton angelehnt, der Hunter Killer wiederum nicht. Trotz dessen besitzt der Hunter Killer einfach eine ähnlich fruchtig, süßliche Frische wie der Detour Noir.

Dieser Eindruck bekommt aber noch andere Mitspieler, die diesen Duft dann natürlich komplett eigenständig machen.
Wir haben hier diesen spürbaren rauchigen Flair durch den angenehmem Weihrauch, dazu diese würzige Facette durch etwas Pfeffer, Safran, aber auch eine süßlich-würzige Seite besitzt der Duft durch den eingesetzten Zimt.
Der Zimt ist schon recht aktiv und auch lange im Verlauf zu erkennen.
Ebenso gefällt mir der Safran aber auch wirklich gut.

Des Weiteren besitzt der Duft diesen angenehmen Tabak, der präsent ist, jedoch nicht zu stark oder zu schwach.
Hier bekommt der Duft dann gewisse Anleihen zum Red Tobacco von Mancera.
Ebenso ist gerade mit Laufe der Zeit die holzige Facette noch mit wahrzunehmen, ebenso wie etwas in Richtung Vetiver.

Die Performance ist wirklich beachtlich. Bei mir hält der Duft ca 8-11 Stunden, je nach Tag und die Sillage ist ebenfalls beachtlich gut.

Bevor ich den Hunter Killer gekauft habe, hatte ich immer die Befürchtung das er zu stark sein könnte, zu dominant und sehr viele Ecken und Kanten hat. Dem war aber nicht so.
Durch diesen grünen Apfel finde ich einfach, dass hier diese beliebte Detour Noir Facette mit aktiv ist.