27.03.2020 - 16:19 Uhr
Chizza
Chizza
Kritik Top Rezension
Club de Nuit Intense Man minus WC-Stein
Also zunächst muss man ja sagen dass der Flakon sicher Geschmacksache ist, aber wer lässt sich das zum einen einfallen und verpackt diesen in einer schicken, wenngleich auch aus Plastik bestehenden Hülle? Kenne da nicht viele Parfums.
Ich hab mir den hier blind zugelegt aufgrund der Beschreibungen und selten waren diese alle so zutreffend. Zunächst beginnt es zitrisch, wird die Ananas sein und ja, bedeutend feiner und angenehmer als bei CdNIM. So sehr ich letzteren schätze, so sehr sticht die Synthifrucht heraus. Das ist manchmal unangenehm. Hier haben wir die Alternative für alle, die das nicht mögen. Ist Bucephalus somit der bessere Aventus-Klon, wenn man diese Aussage hinsichtlich CdNIM aufgreifen darf? Nein, denn hier raucht nichts, ganz anderer Duftverlauf. Die Ananas wird mit der Zeit weniger, es wird erdiger aber auf eine angenehme Art und Weise. Ich muss an Zeder denken, aber glaube, wenn ich das mit anderen Düften vergleiche, dass das Moschus durchklingt sowie das Moos.
Warum sage ich das? Jemand hat hier kommentiert am Anfang reicht das Pferdchen nach Aventus, später nach Royal Oud. Weil ich Royal Oud super finde, hab ich mir den hier auch gekauft. Beim Creed klingt die Zeder durch, Moschus hat er auch, daher meine Vermutung. Dieser Kommentar trifft es nämlich sehr gut. Bucephalus erinnert wirklich später an Royal Oud nur etwas zitrischer.
Und jetzt sitze ich hier, sechs Stunden später, der Duft ist hautnah und es riecht nach...Vanille. Herbe Vanille, keine zugegebene Süße.
Für mich und für den Preis ist der Duft ein Highlight. Er ist zwar doppelt so teuer wie CdNIM, das merkt man auch qualitativ, aber immer noch günstiger als so manch andere Parfums. Warum er kaum Beachtung findet, ich weiß es nicht.