Der Name ist Programm
Wir kennen doch alle diese Produkte, die aus Marketing-Gründen eigentlich gänzlich unpassende Namen tragen. Aus der Duftwelt fällt mir da spontan der Prada Luna Rossa Sport ein, welcher zwar „Sport“ im Namen trägt, aber eigentlich zu süßlich für einen Sport-Duft ist.
Ein Duft, welcher z.B im Gym getragen werden kann, sollte meiner Meinung nach grundsätzlich folgende Kriterien erfüllen: Er sollte eine gewisse Frische mit sich bringen und nicht zu auffällig sein, was insbesondere die Sillage betrifft.
Genau diese Kriterien erfüllt der Azzaro Sport sehr gut.
Der Azzaro Sport hat ein frisches Duftprofil, welches mich persönlich an den „Fierce“ von A&F oder den „Absolutely Dark“ von Zara erinnert.
Ich nehme keine vereinzelten Duftnoten wahr, sondern eine allgemeine Frische, die durchgängig im Duft präsent ist.
Die Haltbarkeit und Sillage sind nicht besonders ausgeprägt beim Azzaro Sport und genau deshalb eignet sich der Duft gut für eine Trainingseinheit beim Sport: Für 1,5 - 2 h nimmt man den Duft persönlich gut wahr, ohne anderen Personen im Umkreis „auf die Nerven zu gehen“.
Alles in allem ist der „Sport“ von Azzaro ein angenehmer Duft, welcher seinem Namen mehr als gerecht wird.
Genau diese Kriterien erfüllt der Azzaro Sport sehr gut.