Ambré Baldessarini 2007 Eau de Toilette
Leider nur Durchschnitt
Als großer Fan von Baldessarini von Baldessarini (klingt irgendwie cool :-)) wurde ich auf diesem Duft aufmerksam. Es war ein Blindkauf nach Durchlesen zahlreicher Rezensionen und Anschauen einiger YouTube-Videos.
Von der Beschreibung her habe ich einen Business-Duft für Herren ab Mitte 30 aufwärts erwartet, einen klassischen Immergeher.
Soviel vorweg, diese Erwartung wurde erfüllt.
Beim ersten Aufsprühen war ich zunächst einmal schwer begeistert.
Warum? Der Duft hat mich sofort an eines meiner Lieblingsparfüms meiner Jugendzeit erinnert, nämlich Boss Elements Aqua. Diese DNA hatte ich seither nicht mehr gerochen und auch vollkommen verdrängt.
In der Hoffnung, hier einen adäquaten Nachfolger gefunden zu haben, ging es ans erste Tragen im Alltag.
Und dann hat mich dieser auch schnell wieder eingeholt. Bei mir hält der Duft leider Max. 3-4 Stunden (BTW: ich bin Heavysprayer).
Der Auftakt unterscheiden sich zudem zumindest auf meiner Haut auch ziemlich vom Endergebnis. Es entwickelt sich mit der Zeit eine für mich unbeschreibliche Süße, die irgendwie nicht zu dem Duft passt. Und sich dann somit doch auch deutlich vom Boss Elements unterscheidet.
Schade, das Ding hätte so viel Potential gehabt. So ist der Duft für mich persönlich leider nur Durchschnitt, und kann Baldessarini von Baldessarini (hahaha) leider nicht das Duftwasser reichen.
Soviel vorweg, diese Erwartung wurde erfüllt.
Beim ersten Aufsprühen war ich zunächst einmal schwer begeistert.