Violetta di Parma Borsari 1870 1870
Ein kurzanhaltender Veilchenduft
Es ist mal wieder Miniaturen Testzeit. Ich empfand den Violetta di Parma als recht gefällig aber die Performance ist sehr schwach. Auf meiner Haut ist schon nach 2 bis 3 Stunden Nichts mehr zu erschnüffeln. Entsprechend schwach verhält sich auch die Sillage.
Da sich die Komplexität des Duftes in Grenzen hält, komme ich mit einer Kopf-, Herz- und Basisnote nicht wirklich weiter. Es duftet überwiegend floral und pudrig nach Veilchen, Iris, Hyazinthen, Jasminblüten, Lilien sowie Tuberose. Dazu riecht es süßlich und ein wenig nach Traubenzucker. Im Hintergrund schwingt noch eine gewisse Holzigkeit mit.
Schade das dem Violetta di Parma die Power fehlt. So darf die Miniatur meine Sammlung wieder verlassen.

Schöne Rezension! Bei mir hält der Duft bis zu 8 Stunden. Und er ist von einem nostalgischen-melancholischen Verve durchdrungen.

@Senses Danke für dein Lob :-) Freut mich, dass der Duft bei dir deutlich länger hält als bei mir :-)