Hidden Fantasy ist ein Spinn-Off von Fantasy, das 2005 veröffentlich wurde. Die Fantasy-Collection ist ja bekannt dafür, dass sie sehr stark und sehr süß sind; Hidden Fantasy ordnet sich da brav ein und passt perfekt dazu.
Der erste Sprüher ist kein sauerer, sondern ein sehr süßer, zitrischer Duft und hält die Balance schön mit der Vanille und der Herznote. In der Herznote bekommen wir den blumigen Teil davon, der sehr wichtig ist und das alles sehr angenehm gestaltet.
Das Süße bekommt man hier auch, anders aber als beim Original-Fantasy ist der süße Teil hier eher "erwachsener", etwas dezenter und nicht so laut. Also man kriegt diese Zitrusnoten in Balance mit den Blumen und im Hintergrund hält sich immer die Vanille.
Wenn sich das ganze gesetzt hat, verschwinden die Zitrusnoten von der Kopfnote und man nimmt am Stärksten die Gewürznelke und die süße Vanille wahr. Und das ist ein wirklich sehr interessanter Geruch. Ich glaube der süße Aspekt hier ist etwas stärker als die Gewürznelke, aber gerade eben wegen der Gewürznelke hat man nicht das Gefühl, als wäre dieser Duft zuuuu süß.
Und was am Ende bleibt ist der süße, süße, warme Vanille-Geruch.
Meiner Meinung nach ist Hidden Fantasy das komplexeste von allen Fantasys (obwohl ich Circus Fantasy noch nicht habe) und was besonders toll ist, ist, dass man die Entwicklung des Duftes hier richtig gut beobachten (bzw. "beriechen") kann.
Die Haltbarkeit würde ich auch als sehr gut bezeichnen. Die Flasche ist auch sehr schön, gefällt mir weitaus besser als die Originale-Fantasy Flasche - dunkelrot mit hellpinken Kristallen.