Pianistrick
08.04.2025 - 16:58 Uhr

Samtiger Kuschel-Orientale

Dieses Parfum war jahrelang mein Signatureduft und ist einer meiner Lieblingsdüfte zum Wohlfühlen schlechthin. Direkt vom ersten Riecher an, war ich verliebt in ihn.

Zu Beginn riecht es scharf nach Minze und Safran mit Oud, aber sofort mischt sich eine weichere Note, vermutlich die Mandarine dazu und fängt die Schärfe etwas auf, die auch nach schon ein paar Minuten wieder abebbt.

Recht schnell kommt auch der Muskat durch, ich rieche nun aber schon deutlich den ernst und ganz leicht sakral wirkenden Weihrauch und noch irgendwas weich-samtig Blumiges. Es muss aber zum Weihrauch gesagt sein, dass er der Duftkomposition die perfekte würzige Tiefe verleiht, niemals muffig wirkt.

Je weiter der Drydown fortschreitet, desto schöner warm-holziger und orientalischer wird der Duft, dem Sandelholz, Moschus ,Patchouli und Oud sei Dank.

Für mich ist es ein absoluter Wohlfühlduft, zwar schwer, aber nicht erdrückend oder anstrengend sondern ganz warm umarmend.

Sillage und Haltbarkeit sind überdurchschnittlich, je nachdem, wie viel man sprüht. Hält bei mir auf Kleidung jedoch einen ganzen Tag und länger.