Goddess (Eau de Parfum) von Burberry

XKitKatx
15.09.2024 - 01:23 Uhr
2Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 4Preis

Penetrant & Overhyped

Anhand des Hypes, des schoenen Flakons und den wunderbaren, vielversprechenden Noten und Rezensionen zog mich dieser Duft immer wieder in seinen Bann und stand schon lange auf meiner Wunschliste. Ich hatte keine Zweifel das mich dieser Duft zukuenftig begleitet.

Nun wurde es endlich Zeit und ich bestellte mir den Duft zunaechst im Taschenformat.
Voller Vorfreude 2 Spritzer auf meine Haut und die Enttaeuschung traf mich instant.
Was ist das? Ich liess ihn ruhen, eine Stunde lang doch es wurde nicht besser.
Ein nervender, stechender, penetranter, beissend suesser Duft verfolgte mich nun stundenlang, aber immernoch hoffte ich auf das vielversprechende mhhh oder oha.

Wo ist die Vanille? Suess ja, aber nicht vanillig, eher beissend, parfuemig suess und penetrant. Ich liebe Vanille und habe schon viele Duefte probiert die wahrhaftig vanillig waren aber diese hier?
Der Duft verfolgt dich bis ins Grab. Von goettlich keine Spur. Einfach nur beissend im 0/8/15 Format.

Fuer mein Naesschen sehr stark und zart dosiert assoziiere ich Burberry Goddess eher mit Damen ab dem 60. Lebensjahr. Ich fuehlte mich sofort gealtert und mein Umfeld nahm den Duft ebenso stark, altbacken und eher unangenehm wahr. Eher wie ein Duft aus den 90igern, wenn es die reifen Damen mit ihren Dueften etwas zu gut gemeint haben. Schoen rund find ich ihn ebenso garnicht.

Da war die Erwartung wohl zu hoch.
Mein Naeschen kann den Hype nicht nachvollziehen, mein Umfeld ebenso.
Er passt definitiv nicht zu jedem und ich haette mich dem Hype so gerne angeschlossen. Schade

Geht es nur mir so? Oder bin ich damit garnicht alleine? :D
Kalinka1973Kalinka1973 vor 12 Monaten
Du sprichst mir aus der Seele: "parfuemig suess"...
Genau das ist er... und anstrengend obendrein. Schade, ich hätte auch so sehr gehofft.
SmellslikemeSmellslikeme vor 1 Jahr
Und ich kann den Duft kaum wahrnehmen. Mehrmals getestet - ich rieche kaum was, ausser leichte süße Vanille, die sofort weg ist.
LonaleinLonalein vor 1 Jahr
Auf meiner Haut auch ganz furchtbar, ich bekomme Jod-vibes.
NewMoonyNewMoony vor 1 Jahr
Da sieht man mal, wie unterschiedlich Duftnoten sich entfalten können. Ich finde ja oft, dass Düfte sehr altbacken und overhyped sind. Tatsächlich fand ich als "Gourmand-Duft-Kritikerin" dieses Parfum überraschend angenehm. Es riecht an mir sehr süß-blumig und 'jung' :D. Ich glaube, dass es eher die interssante Kombo aus Lavendel und süße Duftnoten ist, die alle so anzieht und überraschend gut ausbalanciert ist. An mir riecht z.B. Dolce&Gabbana Light Blue schrecklich (wie Öl oder Diesel lol), aber an einer Bekannten von mir riecht es nach unfassbar schönen Blumen. Haut-Chemie-Kompatibilität nenn ich das. :) Die Intense-Version, die hier genannt wird, kenne ich aber auch nicht (aber die Reviews sind nicht wirklich positiv).
Phoenix40Phoenix40 vor 1 Jahr
Mir geht's wie dir. Ein Duft denn es nicht gebraucht hätte.
Übrigens ist das Intense noch gruseliger
Wirklich? Geht das? :D
Ja, total unangenehm und langweilig oder!?
Schoen das es nicht nur mir so geht und danke fuers teilen. ♡
MisoldeMisolde vor 1 Jahr
Kann das sein, dass du aus Versehen die neue Intense Version gekauft hast? Falls ja, dann gib dem Original unbedingt nochmal eine Chance denn die beiden Düfte sind wirklich sehr unterschiedlich ☺️
XKitKatxXKitKatx vor 1 Jahr
Das stimmt, bin da ganz bei dir. Fuer mich ( zum Glueck ) sehr weit vom Original entfernt. ツ
MisoldeMisolde vor 1 Jahr
Ich finde der Intense hat auch was aber sehr viele mögen ihn wegen dem Patch nicht. Für mich hat er mit dem Original jedenfalls nicht viel zu tun 😅
XKitKatxXKitKatx vor 1 Jahr
Habe neulich den Intense getestet und fand ihn überraschend schön. Meine Schwester hat sich nun den normalen von mir gekrallt und der Intense ist für mich sogar vlt ein Kaufkandidat. Finde ihn viiiel schöner, weiblicher, angenehmer und runder, hätte ich nicht gesacht. ツ
XKitKatxXKitKatx vor 1 Jahr
Steht nirgends drauf, auch nicht in der Bestellung. Aber intense finde ich ihn trotzden. 😬 Trotzdem danke, haette ja sein koennen. ☺️
MisoldeMisolde vor 1 Jahr
Oh schade 🙈 Wäre ne Möglichkeit gewesen weil die Flaschen gleich sind. Allerdings steht das tatsächlich glaube nur auf der Verpackung.
XKitKatxXKitKatx vor 1 Jahr
Ich wuenschte es waere so aber da steht nichts mit intense drauf. Wuerde ihn so gerne moegen 😅
Lg ☺️
Butterfly89Butterfly89 vor 1 Jahr
Gut, dass ich Deine Rezension lese. Auch ich habe schon viel Gutes gehört, und wollte den unbedingt Testen / kaufen. Das Spare ich mir - mit (zu) süßen Düften kann ich nichts anfangen...
Danke Liebes ツ
Das ist natuerlich eine Wahrnehmungssache aber mir geht es auch so.
Suess kann ich ab, viel suess auch aber das hier ist einfach nur unangenehm und fuer mich null Vanille. Lg ♡
GardenHermitGardenHermit vor 1 Jahr
PenteTrant, das Wort heißt pe-ne-trant!😅
XKitKatxXKitKatx vor 1 Jahr
Danke fuer den Hinweis. Ich werde das gleich aendern. Meine Muttersprache ist nicht deutsch und so lerne ich immer wieder dazu. ☺️