Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo

Bal d'Afrique 2009 Eau de Parfum

Becca04
19.09.2024 - 05:56 Uhr

Feine Tagetes

Niemals im Leben hätte ich gedacht, dass ich einen Duft mit Tagetes so sehr mögen würde! Für mich waren diese Blumen immer mit einem Duft von „Muff“ verbunden- also nicht wirklich mein Ding. Als ich den Bal d'Afrique mal getestet hatte, war ich dann doch von dieser wunderbaren Kreation überzeugt.

Im Auftakt kommen mir zunächst die frischen Noten der Bergamotte und Zitrone entgegen.
Die Tagetes schleicht sich relativ schnell und galant zwischen die zitrik und bringt eine gewisse Würze mit, ohne zu „Muffen“.
Im weiteren Verlauf wir der Duft immer blumiger und leicht pudrig durch die Veilchen, der Jasmin gibt einen Hauch von Süße mit. Somit wird die für mich sonst so starke Tagetes schön zart und gekonnt in das Duftbild eingerahmt.
Die holzige Basis in Kombination mit dem Moschus, rundet den Duft wunderschön ab und bringt den Bal d'Afrique zu einem soften, angenehmen Abschluss.

Die Haltbarkeit und Silliage würde ich im oberen mittleren Bereich einordnen, hält bei mir ca. 7 Stunden ohne mich und andere zu nerven :). Durch die ausgewogene Zusammenstellung der Duftnoten, sehe ich den Bal d'Afrique als unisex an. Zudem kann er aus meiner Sicht ganzjährig und zu jedem Anlass getragen werden.