Eine Liebeserklärung an meinen ersten Nischenduft
Nachdem ich mich die letzten 10 Jahre - dem nicht allzu großem Budget eines Teenies und später Studenten entsprechend – dufttechnisch ausschließlich im Designerbereich bewegt habe, begann mit Mojave Ghost Mitte letzten Jahres meine Reise in die Nischenwelt.
Waren meine bisherigen Käufe im Designerbereich – wohl gleichfalls alterstypisch – größtenteils entweder fruchtig-verspielt-leichte oder eher schwere, in jedem Fall aber extrem süße Düfte, so durfte mit Mojave Ghost ein etwas „erwachseneres“ Exemplar eines Duftes bei mir einziehen. Versteht mich nicht falsch, Mojave Ghost passt definitiv in jede Altersgruppe und kann mit Sicherheit auch von super jung getragen werden, er ist nur eben nicht der klassische „girly-Duft“ à la Juicy Couture, den man (oder vielleicht auch nur ich) üblicherweise mit jungen Mädels assoziiert (assoziiere).
Mojave Ghost ist dezent blumig-holzig, unaufdringlich, samtig-weich, light & airy. Er verkörpert für mich die – ich zitierte social media – „clean girl aesthetic“ in einem Duft und strahlt dabei eine unglaubliche Eleganz aus. Ich persönlich empfinde Mojave Ghost als sehr feminin, bezweifle aber nicht, dass er auch an einem Mann absolut bezaubernd riechen könnte.
Mojave Ghost ist ein klassischer „easy reach“, der zu jedem Wetter und zu jedem Anlass passt. Ganz besonders verzaubert er bei milden Temperaturen, im Büro, im Gym, im Alltag oder in trauter Zweisamkeit mit dem oder der Liebsten.
In Hinblick auf die oft kritisierte Haltbarkeit und Sillage kann ich nur rückmelden, dass Mojave Ghost bei mir ganz easy die 10 Stunden voll macht und sich auf Kleidung tage- wenn nicht sogar wochenlang hält. Es ist mit Sicherheit kein Duft, den man zehn Meter gegen den Wind riecht, aber er schafft es dennoch, mir über den Tag hinweg immer wieder in die Nase zu steigen und auch das ein oder andere Kompliment hat er schon gesammelt.
Alles in allem bin ich auch ein gutes halbes Jahr später immer noch ganz hin und weg. Mojave Ghost ist ein ganz wunderbarer Duft, in den ich mich Tag für Tag aufs neue verliebe.

"clean aesthetic" finde ich die perfekte Beschreibung für diesen Duft. Stelle mir da einen hellen, sehr clean eingerichteten Raum mit ein paar schön dezenten Blumen als Akzente vor. Ist in gewisser Weise auch die Antithese zu vielem was ich an Düften so liebe, aber die braucht es manchmal auch. Toll gemachter Duft und schön das er dich in die Nischenwelt gebracht hat :)

Du warst die Erste, die mich auf den Duft brachte. Seither höre und lese ich überall mal wieder von ihm. Es wird Zeit, dass ich ihn teste. 😵💫

Den solltest du ganz dringend mal testen. Wäre ich früher auf den Gedichte-Zug aufgesprungen - hier hätte es auch eins gegeben! Toller Duft!

Sehr nice geschrieben! 😊