Lauser93
20.09.2024 - 02:52 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon 10Preis

Ich bin wahrlich begeistert! Steht am Ende dem Alexandria II durchaus nahe!

Es kommt mittlerweile nicht mehr ganz so häufig vor, dass mich ein Duft so richtig heftig in den Bann zieht. Aber dem Nebula ist das direkt gelungen. Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist bombastisch und geht an die 24 Stunden ran. Die Sillage ist ebenfalls sehr gelungen und ich bekam Komplimente ohne Ende.

Die Kopfnote bietet eine Mischung aus einer grün-kräuterigen Frische und einer starken sowie süßlichen Pudrigkeit. Ich erkenne Myrte, Eukalyptus, Rosmarin, Iris als auch Veilchen. Die Herznote duftet einerseits ein wenig nach Kaffee (kurioserweise stört mich das hier nicht, denn meist finde ich Kaffee in Parfums schrecklich) aber andererseits auch holzig und balsamisch nach Sandel-, Guajak- sowie Zedernholz. Danach kommen florale Anklänge von Lavendel und Leder zum Vorschein. In der Basis erkenne ich orientalische, balsamische und holzige Nuancen von Amber, eine angenehm gefällige, nicht zu aufdringliche sowie aphrodisierende Oudaromatik aber auch leicht süßlichen Moschus mit einem Hauch von Bourbon Vanille. Ganz ehrlich: Die Basis erinnert mich total an den "Alexandria II (Parfum) | XerJoff" und der Nebula gleicht sich mit der Zeit diesem Klassiker immer mehr an. Dennoch würde ich da niemals von einem Dupe/Abklatsch sprechen, da sich vor allem die Kopfnote bei beiden Düften total unterscheidet.

Da ich so viele Komplimente bekommen habe, werde ich mich wohl nach einem Flakon vom Nebula umschauen müssen. Ich bedanke mich bei Sam für diese tolle Herstellerprobe.
Chele87Chele87 vor 1 Jahr
Schade, dass es bei mir und auf Kleidung nicht lange hält...
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
Lauser93Lauser93 vor 1 Jahr
@Chele87 Oh...I'm sorry for that
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Den muss ich haben ... schon allein der Beschreibung wegen sowie des Flakons und weil John Petrucci integriert ist :-)
GinTonkaGinTonka vor 1 Jahr
...und wegen des Plektrums ;-)))
Lauser93Lauser93 vor 1 Jahr
@Taurus Freut mich, dass meine Rezension ein Anreiz für dich geworden ist, den zu besorgen :-)