Konto erstellen Passwort vergessen?
Oud Excelsa von Caron

Oud Excelsa 2024

tonkabonka
12.01.2026 - 07:25 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 6Preis

Mein erster eigener Oud Duft

Vor einem Ramen-Date mit meiner Frau kurz durch die Mainmetropole gebummelt und den Tipp eines guten Freundes bekommen, mal in seiner Lieblingsparfümarie vorbeizuschauen. Nach der riesigen Auswahl die mich schier erschlagen hat, erstmal ein bisschen rumgeschnüffelt (hehe).

Viele Düfte machten meine Nase blind, daher nach ungefähr 6-7 Düften das Geschäft wieder verlassen. Den Oud Excelsa kurz vor dem verlassen ausversehen ein wenig auf die Finger gespritzt und sich beim riechen noch gedacht „puhh der stinkt aber ein wenig“. Fast forward - als wir später durch die City auf dem weg zu unserem Restaurant waren, fiel mir ein so leckerer Geruch an mir auf, dass ich mehrmals an mir riechen musst, bis ich feststellte, dass es sich um den Caron Duft handelt zudem ich gerade diese Bewertung schreibe.

Wie schon beschrieben hat der Duft anfangs eine Oud-stinkige Note, die sich aber im Drydown verzieht. Zumindest das stinkende. Danach entfaltet sich der Duft. Er wird süß, das ledrige/holzige der Kopfnote bleibt erhalten und der blumige Duft, der in den Duftnoten hier in Parfumo erwähnt ist kommt zum Vorschein.

Ich finde den Duft einfach nur Spitze und musste direkt schauen ob ich ihn hier oder im Internet kaufen kann, da P/L doch sehr happig sind meiner Meinung nach. Habe mich dann erstmal hier im Souk eindecken können mit einer Abfüllung einer super netten Souk-Partnerin. Zukünftig wird aber definitiv ein Flakon davon gekauft!