Sportlich, frisch und elegant - Der Allrounder
Obwohl der Duft schon seit 2004 vertrieben wird, zählt er zu einem meiner absoluten Lieblingsdüfte.
Ein Hauch von Freiheit und Frische …… jaaaa, genau das überträgt dieser Duft. Ein spannender, frischer, sportlicher und zugleich eleganter Duft. Die frische Mandarinennote in der Kopfnote in Kombination mit den typischen Inhaltsstoffen wie Vanille, Tonka, Zeder und Moschus machen diesen Duft zu einem Allrounder für alle Lebenslagen. Ob zum geschäftlichen oder privatem Anlass, auf einer Feier oder bei einem Date, mit dem Chanel Allure Homme Sport duftet man immer sehr gut und passend. Es hat für mich einen sehr guten Wiedererkennungswert und hebt sich von anderen Düften positiv hervor.
Ich trage den Duft seit Jahren und erhalte auch immer regelmäßig Komplimente von Kolleginnen, Freundinnen und von Fremden (Mann und Frau, egal ob jung oder alt). Ich muss aber auch gestehen, dass ich alle 3-4 Stunden auffrische mit einem Taschenzerstäuber, also ist der Duft auch immer präsent :-)
Die Projektion ist auch ganz ordentlich. Haltbarkeit und Sillage ist für ein EdT ganz passabel und kann sich durchaus sehen lassen. Bei mir ca. 6-7 Stunden, ohne mit dem Taschenzerstäuber aufgefrischt zu haben, werde ich wahrgenommen. Danach riecht man es hautnah. Aaaaaaaber auf meinem Oberteil rieche ich den Duft noch nach 1-2 Tagen sehr intensiv. Wenn ich in die Nähe des Oberteils komme, nehme ich den Duft noch wahr.
Der Flakon ist sehr schön gemacht und der schwarze Deckel mit silberfarbenem Ring mit dem gravierten Schriftzug Chanel wirkt schon edel.
Wer mal zum Anzug etwas anderes als Boss Bottled benutzen will, sollte Allure Homme Sport nehmen. Hauptvorteil ist, dass dieser Duft nicht „ausgelutscht“ ist und man ihn auch nicht so oft riecht. Da nehme ich die anderen typischen verbreiteten Marken eher wahr.
Den Duft kann ich für alle Jahreszeiten empfehlen und es ist auf jeden Fall einen Kauf wert. Da ich generell immer die 150 ml oder 200 ml Flakons kaufe, finde ich den Preis (in Relation gesehen) auf jeden Fall fair. Ein sehr leistungsfähiges EdT.
Über einen Pokal oder „hilfreich“ würde ich mich freuen, wenn es euch gefallen hat.