Bois du Portugal von Creed

Winterscent
21.06.2025 - 05:37 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 7Preis

Der Geruch des Geldes

Vor ziemlich exakt einem Jahr hatte ich die Obsession täglich in die Parfumerie meines Vertrauens zu gehen, manchmal zwei Mal pro Tag. Zum Glück ließen mich diese netten Damen gewähren und ich brachte oft Kaffee für sie mit. Abends hatte ich immer hier auf Parfumo nach Düften recherchiert und irgendwann fiel mir Bois du Portugal auf. Es war Abends und somit konnte ich nicht direkt in die Parfumerie und mache mir fest sehnsüchtig Gedanken um dieses Werk. Allein der Name, sobald ich wusste das "Bois" Wald heißt, war ich schon gedanklich an pebbles Beach in Kalifornien. Meine Annahme, da ich noch nicht in Portugal war, dass die Wälder dort ähnlich sind wie in Pebbles Beach, ist vermutlich nur zu zwei Drittel korrekt, aber meine Gedanken waren dort. Ich sah Zedern, Sand und Meer.

Kaffeeschlürfend und mit zwei weiteren in der Hand betrat ich die Tür, stellte den Kaffee auf den Tresen und sah diesen wunderschönen Flakon vor mir. Der Flakon alleine sieht schon unglaublich edel aus. Dieses dunkelgrüne Label und der wunderschöne Flakon, ich war verliebt. Also sprühte ich auf mein Handgelenk und roch.

Oh gott, nein. Der roch ja so gar nicht nach Wald und als ich im Laufe des Tages immer wieder an ihm roch, war ich weniger abgeneigt zwar, jedoch aber roch dieser Duft ca. 60 Jahre zu alt für mich.

Das war es dann eine Weile für mich mit Creed und deren Düften, die ich alle gerochen hatte und toll, aber nicht laut genug empfand.

Immer wieder ging ich im laufe der Zeit bei Creed vorbei und immer wieder roch ich an den Flakons.

Irgendwann, ich hatte mittlerweile viele Düfte gerochen, schrieb ein Parfumo hier über den Duft und ich testete ihn ein paar Tage später erneut. Danke an dieser Stelle Gökmen.

Was soll ich sagen? Ich war verliebt. Auf einmal roch die Gewürznelke für mich nach Wald! Initial riecht dieser Duft noch immer erstmal kurz nach einer schlagkräftigen Gewürznelke, aber dann kommen die anderen Noten dazu und es riecht nach feuchtem Waldboden und Geld.

Der Duft ist mächtig, kühlend und betörend zugleich. Ein paar Sprüher und die Geldscheine fallen aus den Taschen beim Laufen. Das Auto wird zum Privatjet und jeder Termin zu einem Vertrag, den man nur gewinnbringend abschließen kann. Jeder Pappstrohhalm verwandelt sich in die guten alten McDonalds Plastikstrohhälme und jeder Verschluss einer Plastikflasche löst sich von seinem erzwungenem Rettungsanker. Die Aktien im Depot quillen über und der Memecoin explodiert. Ich liege am Pool auf einer Luftmattratze und rieche an meinem Handgelenk.

Über Lana del rey in ride sagte man damals "she had fresh lipfiller and a dream " für mich ist es
"he had a fresh bottle of Bois du Portugal and a dream "

Danke für deine Aufmerksamkeit.
RogauxRogaux vor 8 Monaten
Ist einer meiner Lieblinge.
Wenn er noch dazu so wirken würde, wie von Dir beschrieben,… auch so schon gut genug.😉
WinterscentWinterscent vor 8 Monaten
Besser geht immer und träumen ist erlaubt!
PinkRosePinkRose vor 8 Monaten
Bois du Portugal war der Signature meines Mannes. Sehr bald nach der Eröffnung mit leichter Bergamotte eine unglaublich warme schöne Holz-Weihrauchwolke, Zeder, Sandelholz, etwas Nelke, Weihrauch. Zum Anschmiegen schön. Er hat dafür auch viele Komplimente von den Damen, mit denen er Tango getanzt hat, bekommen. Leider ist er früh gestorben. Ich liebe den Duft und hab immer eine Flasche davon zu Hause. Welch schöne Erinnerung.
WinterscentWinterscent vor 8 Monaten
Dein Mann hatte einen guten Geschmack! Mein Beileid! Und es freut mich, dass du mit dem Duft schöne Erinnerungen verbindest!
TimmeteqTimmeteq vor 8 Monaten
Du bist im Geiste ja auch 65 - da passt es ja. Der Duft ist richtig toll. Auch wenn ich ihn persönlich nicht trage, ich kann die Faszination verstehen. Du hast das schon sehr gut beschrieben. Und übrigens sind Old Money Düfte ja auch das allerbeste!
Vielen Dank *laughs in rich*
GmanGman vor 8 Monaten
Sehr schöne Rezension lieber D.
Du beschreibst diesen tollen Duft sehr treffend. Danke für die Erwähnung, fühle mich geehrt. İch habe auch 2 Anläufe gebraucht, um diesen wunderschönen Duft lieben zu lernen.
Nun kommt es aber so rüber, als sei ich ja 60+ 😂
Haha, gerne!