Das tragbarste Amber Parfum kommt von Creed
Ein Statement reicht hier nicht aus.
Das Haus Creed überraschst gerade in vollen Zügen. Bekannt für ihre frisch/würzig/fruchtigen immergeher, werden nun völlig neue Sphären erkundet, und dabei treffen sie hier m.M.n voll ins Schwarze.
Mit Delphinus wurde eine Kreation Erschaffen, welche den meisten "süßen" Herbst/Winter Nasen sehr schmeicheln wird.
Der Duft hat einen relativ komplexen Verlauf und erinnert phasenweise an sehr viele tolle/bewährte Düfte der gleichen Richtung.
Er startet cremig/sanft und min. würzig. Nach ca. 5min. wird der Weihrauch präsent und gibt mir leichte Babycat "Le Vestiaire - Babycat | Yves Saint Laurent" Vibes.
Als sich dann durch die Irisbutter Vibes vom Dior Homme Intense (2011) mit einschleichen.
Die Blümelige Beigabe von Heliotrop und die Orchidee geben dem Duft eine zarte Frische (lila touch). Kaum wahrnehmbar, aber da.
Bernsteinfarben ist es die ganze Zeit. "Amber" Düfte empfand ich bis dato immer als zu klebrig und drückend. Hier nicht.
Es ist ein warmer Geruch, aber nicht künstlich warm, und auch nicht zu süß warm.
Auf die Basisnoten gehe ich nicht explizit ein, lest sie euch durch und stellt sie euch vor.. in so natürlich und perfekt verwoben, wie es nur geht! Ich weiß, ist kaum möglich, da man wahrscheinlich aus Erfahrungen, bestimmte Noten unbewusst hervorhebt und den Duft falsch interpretiert… deswegen bitte bitte selbst testen :)
Alles in allem harmoniert einfach alles so perfekt miteinander und lässt dieses "Amber"-Meisterwerk so rund, leicht, tragbar und natürlich wirken, wie ich es in "Amber" Düften zuvor noch nicht erlebt habe.
#Herbst #Winter #2024/2025
#Herbst #Winter #2024/2025