Sauvage-Vibes zum kleinen Preis – mit Schwächen in der Haltbarkeit
Cyrus Wrighter eröffnet mit einer überraschend klaren, frischen Kopfnote, die nahezu eins zu eins an Dior Sauvage erinnert – spritzig, sauber, sofort präsent. Im Verlauf setzt sich im Drydown eine leicht weichere, minimal wärmere Nuance durch, die dem Duft eine angenehme, aber weniger kantige Tiefe verleiht.
Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann, sind die vielen Lobeshymnen zur Haltbarkeit: Auf meiner Haut ist der Duft nach etwa 2,5–3 Stunden nur noch hautnah wahrnehmbar. Selbst auf dem T-Shirt – drei Sprüher – war nach rund 5 Stunden fast nichts mehr übrig. Das steht klar im Kontrast zum Original-Sauvage, das bei mir deutlich länger präsent bleibt.
Fazit: Duftbild top für den Preis, performance-technisch aber definitiv unter meinen Erwartungen. Trotzdem ein solider, günstiger Sauvage-Verwandter.