Thunderstorm (Eau de Cologne) von Demeter Fragrance Library

DonJuanDeCat
06.07.2015 - 01:24 Uhr
7.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 2.5Flakon

Nicht im Auge des Sturms

Gut, mein Titel ist etwas dramatischer gewählt als der Duft ist. Dieser Duft soll also die Atmosphäre imitieren, wie man die Luft wahrnimmt, wenn es kurz vor einem Gewitter steht. Die gute Nachricht ist, dass der Duft nicht schlecht riecht, es riecht sogar ganz angenehm. Eine richtig schlechte Nachricht gibt es dagegen nicht wirklich. Wer hätte das gedacht?!

Der Duft:
Zu Anfang rieche ich etwas leicht modriges, was Feuchtes. Ja, es ist frisch, leicht Patchouli-Vetiver-Artig und riecht etwas nach frisch geschnittenem Gras und Erde. Danach wird der Eindruck geweckt, als ob man neben einem Komposthaufen stehen würde. Es riecht nicht übel, es ist eine Duftnote, die ein wenig an Un Jardin sur le Toit von Hermès erinnert, was ich ganz gut finde. Nur, ob das auch die duftigen Vorboten von Regen sind? Wobei, es kann durchaus sein. Dennoch riecht es mehr nach frischer und feuchter Natur, als ob man draußen im Garten oder im Wald ist. Eventuell noch nach feuchter Erde und Blättern.

Die Haltbarkeit liegt wie immer bei etwa zwei bis vier Stunden und ist okay für so ein Duft.
Sie Sillage ist durchschnittlich, man kann es für eine Weile gut riechen. Außerdem ist er nicht stechend und auch nicht allzu aufdringlich.

Der Flakon gefällt mir noch immer nicht. Der Flakon an sich ist zwar ausreichend und gerade so okay, aber der Sticker ist zu billig. Ein Bild mit Gewitterwolken oder so wäre da schon interessanter gewesen.

Thunderstorm ist ein ganz guter Duft. Schon allein, da es mich ein wenig nach Un Jardin sur le Toit erinnert hat, bringt diesem Duft Pluspunkte, da dies ja nicht übel riecht. Die Kompost-/Natur-artigen Duftnoten riechen angenehm, der Duft wirkt nicht erdrückend und könnte sogar kurzfristig getragen werden. Allerdings finde ich noch immer, dass mich der Duft nicht wirklich an Gewitter erinnert.
Dennoch bekommt es von mir 75%, was ich aber leider nur mit 70% angeben kann.
DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 10 Jahren
Ja, weil ich mich scheinbar verklickt habe. Hey es war noch morgen früh :) Danke für den Hinweis. Wird gleich korrigiert!