Thunderstorm (Eau de Cologne) von Demeter Fragrance Library

Franciska
27.02.2017 - 11:41 Uhr
5Duft 3Haltbarkeit 3Sillage 5Flakon

Brennnesseln in der Erde

Vor Ewigkeiten habe ich die Demeter-Düfte testen dürfen, aber damals nicht geschafft, zu allen Kommentare zu schreiben. Da ich nun auf meine unveröffentlichten Notizen bzw. angefangenen Kommentare gestoßen bin, möchte ich euch dies nicht vornenthalten.

Thunderstorm ist einer der Dufte, unter denen ich mir eher weniger vorstellen kann. Daher war ich umso gespannter, wie der Sturm denn riecht. Reichlich auf den Arm aufgetragen und "hmm...das soll stürmisch sein?" Hätte ich nicht gewusst, welchen der Demeters ich da teste, wäre ich der Meinung, dass dies Beetroot sein muss. Der Duft hat es etwas grün-herbes an sich, erinnert mit der Zeit etwas an Brennnesseln. Je länger ich an ihm rieche, kommt eine erdig gedämpfte Note hervor, die einen feuchten Eindruck hinterlässt. Vielleicht soll das ja ein (Brennnessel)-Beet nach dem Regen/Sturm sein. Mit der Zeit verändert der Duft sich recht wenig, wird nur etwas zurückhaltender. Generell habe ich das Gefühl, dass "Thunderstorm" einer der leichteren Düfte von Demeter ist. Ich muss trotz der größeren Menge, die ich auf meinen Arm aufgetragen habe, immer wieder mit der Nase nah herangehen, um etwas zu riechen. Die Haltbarkeit ist mittelmäßig.
Fazit: Ich kann meinen Vorschreibern nur zustimmen, dass "Thunderstorm" nicht ganz hält, was er verspricht. Zur Frage, die bei so manchen Demetern im Raum steht "tragbar oder nicht?" kann ich sagen, dass dieser hier durchaus auf der Haut tragbar ist, er ist weder absolut ekelhaft, noch zu abstrakt. Jedoch ist er mir persönlich leider auch zu unspektakulär und vor allem auf Dauer zu wenig wahrnehmbar.
DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 8 Jahren
Für den Fall, dass du mal einen recht heftigen Duft von Demeter suchst, dann empfehle ich dir Tarnish! he he he...
Ansonsten gebe ich dir recht, der Duft hier ist eher locker geraten, und ich selber fand ihn auch gar nicht mal so übel :)