Dior Homme Intense (2011) von Dior

Dior Homme Intense 2011

Version von 2011
JulienN
28.10.2024 - 14:43 Uhr

Unpopular Opinion: Dior Homme Intense > Dior Homme Parfum.

Wie man dem Titel schon entnehmen kann, stehe ich eher auf der Seite des Intense als auf der des Parfums. Aber wie kommt es dazu, denn so viele Menschen präferieren doch das Parfum.
Keine Frage, das Parfum ist auch genial gemacht, ich habe es selbst einige Zeit besessen und getragen, aber je länger ich es trug, desto klarer wurde mir, dass es von den Duftnoten für mich zu schwer war und die ledrige Note zu sehr im Vordergrund stand. Das Intense wirkt vergleichsweise milder, etwas zarter, es trägt sich mehr im Hintergrund und ist weniger laut als sein großer Bruder, außerdem ist es deutlich süßer, was wohl an der stärkeren Vanillenote liegt. Beide Düfte sind eher für die kältere bis kalte Jahreszeit angedacht, wobei gerade in der Kälte das Parfum seine Stärken ausspielt, denn es ist schon deutlich wahrnehmbarer und stärker als das Intense, also in Sachen Haltbarkeit und Sillage gewinnt der große Bruder, auch wenn das Intense alles andere als ein schwacher Duft ist, aber hier überzeugt halt das Parfum mehr. Auch in Punkto Einzigartigkeit hat das Parfum wohl eher einen Vorteil, denn es besitzen, zumindest auf Parfumo, nicht einmal ein drittel so viele Benutzer das Parfum, wie das Intense. Im echten Leben ist mir aber so gut wie noch nie jemand begegnet, an dem ich das Intense riechen konnte, vermutlich ist dieser Punkt wohl eher subjektiv.
Abschließend lässt sich sagen, dass beide Dior Releases für sich gesehen, geniale Düfte sind, aber für mich gibt es einen Sieger und das ist Dior Homme Intense.
JoeyAtrevidoJoeyAtrevido vor 9 Monaten
Ganz deiner Meinung! Mir gefällt DHI auch besser, da ich der Meinung bin, dass das Leder im DHP fast schon stört.