einer "der" Düfte
Eigentlich wurde zu dem Duft alles geschrieben, was es zu schreiben gibt, dennoch habe ich das Bedürfnis, mich dazu zu äußern, da es einer meiner Herzensdüfte ist.
ICH habe ihn mit 16 durch eine ehemalige Freundin kennengelernt und mich sofort in diesen Duft verliebt. Tja, entweder passiert's sofort oder gar nicht, zumindest meistens. Zuvor kannte ich ihn nicht und das obwohl ich zu der Zeit schon einige Düfte getestet und ausprobiert habe .
Zum Glück hatte ich zu der Zeit ein Paar Auftritte mit einer kleinen Gage, sodass ich mir das Edt relativ schnell leisten konnte.
Hypnotic Poison ist Vanillig, warm, schwer und ja, eben hypnotisierend. Er springt dich nicht an, sondern legt sich trotz seiner Opulenz weich um deine Nase. Er ist weich und rau, schwer und sanft, aufregend und beruhigend zu gleich. Mit dem Duft fühlte ich mich wie eine Göttin :) Einzelne Noten rieche ich nicht raus, sie verschmelzen für mich zu einer Einheit.
Leider habe ich ihn mir danach nicht mehr geholt, da ich irgendwann das Gefühl hatte, ihn an jeder Ecke zu riechen und irgendwann riecht man sich satt. Wenn ich auf Hp Lust hatte, habe ich mir leichtere und alltagstaugliche Alternativen gesucht, doch im Moment verfolgt er mich noch stärker als sonst...und vielleicht, 10 Jahre später, wird's mal wieder Zeit...
Nachtrag 14.09.21:
Ich habe ihn heute von meinem Schatz zum Geburtstag bekommen und bin unglaublich glücklich ihn wieder bei mir zu wissen. Ich kenne viele Düfte, die ihm ähneln, die seine Geschwister sein könnten, aber er ist einfach unvergleichlich und keiner konnte ihm das Wasser reichen. Es ist so, als würde er neben mir sitzen und mir all diese Worte ins Ohr flüstern, ich solle ihn doch nicht mehr für so eine lange Zeit wegschicken, und nein, das werde ich nie nie wieder tun, denn ich will nicht mehr ohne ihn sein.
Nachtrag 14.09.21:

Das stimmt - einer "der" Düfte, das trifft es absolut!