Leather Oud von Dior
La Collection Privée

Leather Oud 2010

Miskiamber
10.06.2024 - 16:17 Uhr

Dein Weg wird kein leichter sein

Lange habe ich auf diesen nicht mehr so leicht erhältlichen Duft gewartet. Aktiv gesucht habe ich ihn, weil nichts im Leben einem zugeflogen kommt.
Die Hoffnung war immer da. Ich versuchte mit anderen Düften mein Interesse für Leather Oud zu decken aber die Begierde war zu groß.

Nun über Parfumo- und wie dankbar ich doch immer wieder bin, dass es diese Plattform gibt, wurde ich fündig.

Mein erster Kauf ohne zu wissen, was mich erwartet. Ein blindbuy für einen heftigen Preis. Ich fühlte mich etwas komisch, ein mulmiges Gefühl. Es sollte aber eine Erleichterung auf diesem Weg geben.
Es begann mit dem Öffnen des Deckels und dem ersten Sprüher- die Hoffnung, dass es mir bitte doch gefällt. Die Angst, dass es mir nicht gefallen wird, war sehr groß. Denn ich hasse es so sehr, wenn Dinge wieder weggegeben werden müssen, das Loslassen muss dennoch gelernt sein, denn sonst ist alles irgendwann Ballast.

Der Duft startet auf seinem Weg mit heftigster Animalik. Zibet, Leder und die Süße vom Bienenwachs riecht man sehr deutlich heraus. Eine halbe Stunde bleibt es so. Dann kommt Oud ins Spiel es wird aufregend, laut und es findet ein Hin und Her statt. Dem Träger wird vieles abverlangt- Selbstbewusstsein, Mut, Zielstrebigkeit, Ausdauer. Wer gerne ein Statement setzt, der hält hier durch. Wer nicht sofort aufgibt kommt ans Ziel, das ist der Stil, der hier gefordert wird.
Die animalische Komponente ist präsent von Anfang bis zum Ende, aber er ist tragbar, schön, dunkel, sexy, mit viel Power. Er riecht erotisch und wild.

Der Weg zu diesem Punkt- zum Entschluss, dass er bleiben darf, dass die Angst loslassen zu müssen, unbegründet bleibt, die Hoffnung, dass er Duft ist, den ich behalten will, erfüllt ist- war kein leichter aber ein schöner, wilder Ritt. Es lohnt sich nun mal Dinge auszuprobieren, von denen andere abraten.
Ein blindbuy, der für mich seinesgleichen suchen wird!
MonsieurRoyMonsieurRoy vor 1 Jahr
Ja --- der ist echt schön, oder ? :o))))))) Ich hab mir damals die 250 ml gegönnt -- ( 250 ml für 278.- Euro am Dior Stand im KaDeWe (im März 2021) und als die Preise bei Dior noch nicht so "explodiert" sind ! Er hat einen wirklich starken Charakter. Sexy, animalisch, wild UND elegant zugleich. Den muss man auch vorsichtig dosieren. Echt schade, dass es ihn nicht mehr gibt. Einer meiner Lieblinge :o))))))))
MonsieurRoyMonsieurRoy vor 1 Jahr
Hier --- bei YouTube gibt es eine sehr interessante Doku über Francois Demachy --- die ist wirklich sehenswert !!!
(+ deutschen Untertitel kann man einstellen)
MonsieurRoyMonsieurRoy vor 1 Jahr
Wahrscheinlich lag es wieder mal - wie so üblich - an den "Verkaufszahlen". Ich hab das auch nie verstanden, warum sie ihn rausgenommen haben. Er ist einfach WUNDERBAR !!! Ein Meisterstück von Francois Demachy. Der Mann ist sowieso ein Genie. Der jetzige Chefparfumeur Francis Kurkdjian mag vielleicht auch sehr gut sein, aber für mich passt er einfach nicht zu Dior. --- Genieß den Leather Oud ;-))) Der ist echt so superschön ! Und erfreue Dich an ihm --- so wie ich :-))))))))))))))))))))))))
MiskiamberMiskiamber vor 1 Jahr
Er ist der Beste, fasse die Flasche mir t großem Respekt an. Diese Größe von 250ml hat denselben Charakter wie ihr Inhalt :-) ich bin froh den Leather Oud zu besitzen. Ich verstehe nur nicht, wieso er nicht mehr geführt wird.