Die Schönheit und Leichtigkeit der französischen Riviera
Die Schönheit und Leichtigkeit der französischen Riviera, eingefangen in einem Duft - das ist für mich Eden Roc von Dior.
Schon oft habe ich meinen Urlaub an der französischen Rivieraküste verbracht. Die Sommertage dort verkörpern meinen idealen Sommer: Sonne und angenehme Wärme, ein leichter Wind bringt die Frische und den Geruch des Meeres herüber und vermischt sich mit den Aromen der Kiefern und Pinien.
Bisher war ich noch nicht im legendären Hotel Eden Roc, das bleibt auf jeden Fall ein Traumziel von mir. Vor meinem inneren Auge sehe ich weiß gekleidete Menschen in entspannter Stimmung, am Abend einen gut gekühlten Weißwein auf der Terrasse mit Blick über das Mittelmeer.
Dieses entspannte Sommergefühl fängt das Parfum Eden Roc für mich in perfekter Weise ein. Der Duft entfaltet sich zu Beginn gleichermaßen zitrisch wie auch aquatisch, kurze Zeit später nehme ich den Geruch von Pinien- bzw. Kiefernnadeln angenehm aromatisch deutlich wahr. Dann bleibt der Duft im Verlauf linear und begleitet mich gut sechs Stunden durch den Tag. Die Ausstrahlung ist körpernah, nur Personen, die einem näher kommen, nehmen den Duft wahr. Am Abend getragen entwickelt Eden Roc für mich noch einmal eine andere Ausstrahlung und mehr Fülle.
Diese Mischung aus zitrischen und aquatischen Noten, verbunden mit dem Geruch der Kiefernnadeln macht Eden Roc für mich zu etwas Besonderem und bisher zu meinem liebsten Sommerparfum.