Rouge Trafalgar (Esprit de Parfum) von Dior

Mingyu
06.10.2025 - 14:30 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 6Preis

Verführerische Marmelade

Ein Traum von köstlicher Marmelade in einem Gewand aus feinsten, majestätischen Rosen, die im Abendglanz strahlen. Kurkdjians neue Interpretation eines absoluten Meisterwerks, das zu wenig Aufmerksamkeit bekam.

Man erkennt noch immer die DNA des Rouge Trafalgar. Dieses Konzept baut perfekt darauf auf und verändert den Duft nicht allzu stark, bis zur Unkenntlichkeit. Dennoch kann man diese zwei maßgeblich voneinander unterscheiden.

Das EdP hat einen Fokus auf eine durch und durch fruchtige Richtung, während das Extrait eine starke Gourmand Nuance mitbringt, zusätzlich zum fruchtigen Aspekt. Es ist deutlich stärker in der H/S, wohingegen das EdP wie ein Duftwässerchen wirkt.

Während das Extrait wie eine besonders appetitliche Marmelade wirkt, sehe ich in dem EdP ein zartes Adelsgewand. Diese Frische, blumige Aura mit den vielen schönen Früchten ist für mich einfach mein Lieblingsduft, weshalb ich Ihn dem Extrait gegenüber präferiere.

Doch die Bewertungen sprechen für sich. Es gibt wohl kaum einen so gourmandigen, fruchtigen Duft wie diesen, vorallem mit so einer starken Performance. Wer ein Fan von Marmelade ist, der findet hier den heiligen Gral.

Und außerdem: Wenn man Hibiscus Mahajad kennt, wird man dessen DNA im Drydown wiederfinden. Der Drydown ist quasi Hibiscus Mahajad, jedoch mit viel Marmelade
Aktualisiert am 06.10.2025 - 14:31 Uhr