Rouge Trafalgar 2024 Esprit de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Dior für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache Vergleich

Gourmand

GourmandnotenGourmandnoten türkische Rosetürkische Rose bulgarische Rosebulgarische Rose rosa Pfefferrosa Pfeffer

Videos
Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 22.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion La Collection Privée.

Rouge Trafalgar (Eau de Parfum) von Dior
Rouge Trafalgar Eau de Parfum
Her (Eau de Parfum) von Burberry
Her Eau de Parfum
Hibiscus Mahajád von Maison Crivelli
Hibiscus Mahajád

Marmeladentraum
Anbeissender Duft! Schon beim ersten Sprühen riecht er, als hätte ich mich mit frischer Erdbeermarmelade beschmiert. Die süßen, fruchtigen Noten nimmt man sofort war und machen gute Laune. Es ist, als würde man in einen Korb voller reifer, saftiger Beeren greifen.

Trotz der extremen Süsse wirkt der Duft nicht zu schwer oder klebrig. Er bleibt leicht und frisch, hat aber trotzdem eine warme, weiche Seite. H/S ist nicht schlecht die Duftwolke um einen herum ist angenehm – nicht zu stark, aber trotzdem spürbar.

Wer fruchtige/süsse Düfte mag sollte den hier unbedingt ausprobieren. Geht auch bisschen in die Richtung Hibiscus Mahajad von Maison Crivelli. Er riecht besonders und fühlt sich an wie ein süßer Genuss für die Sinne!

Verführerische Marmelade
Ein Traum von köstlicher Marmelade in einem Gewand aus feinsten, majestätischen Rosen, die im Abendglanz strahlen. Kurkdjians neue Interpretation eines absoluten Meisterwerks, das zu wenig Aufmerksamkeit bekam.

Man erkennt noch immer die DNA des Rouge Trafalgar. Dieses Konzept baut perfekt darauf auf und verändert den Duft nicht allzu stark, bis zur Unkenntlichkeit. Dennoch kann man diese zwei maßgeblich voneinander unterscheiden.

Das EdP hat einen Fokus auf eine durch und durch fruchtige Richtung, während das Extrait eine starke Gourmand Nuance mitbringt, zusätzlich zum fruchtigen Aspekt. Es ist deutlich stärker in der H/S, wohingegen das EdP wie ein Duftwässerchen wirkt.

Während das Extrait wie eine besonders appetitliche Marmelade wirkt, sehe ich in dem EdP ein zartes Adelsgewand. Diese Frische, blumige Aura mit den vielen schönen Früchten ist für mich einfach mein Lieblingsduft, weshalb ich Ihn dem Extrait gegenüber präferiere.

Doch die Bewertungen sprechen für sich. Es gibt wohl kaum einen so gourmandigen, fruchtigen Duft wie diesen, vorallem mit so einer starken Performance. Wer ein Fan von Marmelade ist, der findet hier den heiligen Gral.

Und außerdem: Wenn man Hibiscus Mahajad kennt, wird man dessen DNA im Drydown wiederfinden. Der Drydown ist quasi Hibiscus Mahajad, jedoch mit viel Marmelade
Aktualisiert am 06.10.2025 - 14:31 Uhr

Opulent
Opulent bedeutet so etwas wie prachtvoll, reich und üppig.
Man nutzt dieses Wort wenn etwas nicht sparsam oder zurückhaltend, sondern eher überreich, intensiv und eindrucksvoll wirkt, so wie auch Rouge Trafalgar von Dior, da es nichts zurückhaltendes hat.

Der Duft wirkt sehr reich, dicht und voll, vor allem reichlich an roten Früchten und einer intensiven Rose. Der Geruch ähnelt einem Marmeladenbad und rechts daneben eine Kerze mit intensivem Rosengeruch.

Für mich ist es ein Buffet an roten Früchten mit überdurchschnittlicher Haltbarkeit und Sillage.
Ich habe den Duft das erste mal im KDW (Kaufhaus des Westens in Berlin) gerochen und habe ihn mir direkt ohne zu zögern gekauft, weil ich persöhnlich so etwas noch nie gerochen habe. Zudem gefällt der Duft meiner Freundin extrem, er geht zwar etwas mehr in die Feminine Richtung, bleibt dennoch meiner Meinung nach Unisex.

10Duft

Rote Rosen & kandierte Erdbeeren
Mit NüWa (2015) habe ich bereits " den Einen" Rosenduft. Rose so schön, hochwertig und Facettenreich, gespickt mit Konfekt. NüWa (2015) ist einzigartig und unvergleichlich.
Wie kam ich zum Rouge Trafalgar Esprit de Parfum und warum spielt NüWa (2015) eine Rolle?

Meine erste tolle Erfahrung mit Dior machte ich mit Fève Délicieuse . Aus zweiter Hand kam er erst in der übergroßen und dann in der Mini Version zu mir. Da fiel mir neben dem tollen Duft auch erstmals der tolle und wertige Flakon auf!
Eine gewisse Neugier für das Haus war geweckt.

Seit ich NüWa (2015) meinen heiligen Gral besitze, komme ich nicht umher, Düfte, welche meine Aufmerksamkeit erregen mit ihm zu vergleichen. Nur, um zum Schluss zu kommen, dass er unerreicht bleibt.

Rouge Trafalgar Esprit de Parfum erregte meine Aufmerksamkeit nach einem Besuch bei Dior in der Parfum Abteilung.
Dort gefiel es mir. Schlicht und elegant stehen die Düfte dort in einer Reihe und warten darauf, entdeckt zu werden. Ebenso professionelle Zurückhaltung haben die Verkäufer in meinem Fall bewiesen, was ich persönlich sehr schätze.

Rouge Trafalgar Esprit de Parfum riecht süß. Sehr süß. Erdbeeren, Früchte, süßer dicker Fruchtsirup. Das ist die Kopfnote. Und ich LIEBE sie. Sie macht wirklich süchtig. Gottseidank ist der Duft aber kein Kopfnotenblender.
Die Süße lässt nach, die Erdbeere wird gemildert durch eine spritzige Säure, erinnert mich an schwarze Johannisbeere. Eine Rosennote gesellt sich dazu. Leicht, hintergründig.

Der Duft komplettiert meine Sammlung. Er ist süß, verspielt und weiblich. Wenn ich ihn trage, fühle ich mich jung und verspielt und gleichzeitig weiblich erwachsen. Verglichen mit NüWa (2015) ist er weniger komplex, hat aber dennoch einen schönen Duftverlauf.

Die Rose, meine NüWa (2015) Rose stößt Rouge Trafalgar Esprit de Parfum nicht vom Thron.

Aber: Der Duft erinnert mich an Sommer, Erdbeerfelder, Leichtigkeit und strahlt feminin. Ich fühle mich gut, wenn ich ihn trage, diesen schönen Erdbeerduft!
Aktualisiert am 19.01.2026 - 08:45 Uhr

Rouge Trafalgar Rosentraum
Der Rouge Trafalgar von „Dior“ aus der Kollektion La Collection Privée ist für mich ein rosiger Traumduft. Der Duft aus Rosen,
ein super schöner Blumiger Duft der einen ganzen Raum beansprucht aber nicht auf penetrante Art. Die Duft Essenzen habe mich von Anfang an angesprochen, der erste Geruch und ich hatte den Flakon gekauft. Seitdem gehört der Duft als fester Bestandteil in meiner Sammlung, ich liebe es den Duft pur aufzutragen aber habe auch mit der Zeit einige Düfte zum layern gefunden. Ich kann ihn jedem empfehlen absolut Unisex Duft. Wobei man sagen muss Männer und Frauen können jeweils alle Düfte tragen egal für wen sie kreiert wurden. Ich freue mich über einen regen Austausch.
Weitere Rezensionen

Samtige Marmelade
aus prallen Erdbeeren
Endorphine im 7. Gourmandhimmel
werfen vor Freude
mit zarten Rosenblättern um sich
So lecker!!!
Rose und süße, er hält was er verspricht. Jedoch keine Ähnlichkeit zum frisch, fruchtigen „Original“. Eher pudrig, blumig, süß und schwer.
Atemberaubend lecker, wie ein Erdbeerberliner. Konstant fruchtiges Gebäck aber leider zu teuer.
Eine pure Explosion aus roter Marmelade. Seidig und sündig - Rouge Trafalgar küsst die Haut und lässt nichts als heisses Verlangen zurück..
Riecht wie edle Erdbeermarmelade mit einer luxuriösen, maskulinen Note – ungewöhnlich, hochwertig und einfach köstlich.

Beliebt von Dior

Dior Homme Intense (2011) von Dior Dior Homme Parfum (2014) von Dior Ambre Nuit (Eau de Parfum) von Dior Sauvage Elixir von Dior Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior Fahrenheit (Eau de Toilette) von Dior Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior Sauvage (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme Cologne (2013) von Dior Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Fève Délicieuse von Dior Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Sport (2021) von Dior Eau Sauvage Parfum (2017) von Dior Vanilla Diorama von Dior Fahrenheit Parfum von Dior J'adore (Eau de Parfum) von Dior