Arrosa
05.08.2025 - 17:46 Uhr

Herbstliche Kirsche

Der Q Parfum ist seinem Vorgänger dem Q Intense sehr ähnlich. Man merkt ihm deutlich die Verwandtschaft an.

Wärend der Q Intense einen leichten, luftigen Charakter besitzt der ganz wunderbar in die Frühjahr - und Sommermonate passt, liefert Dolce&Gabbana mit der Parfum-Variante einen dichtern, tieferen und wärmeren Kirschduft der perfekt in die andere Jahreshälfte bedient.

Im Q Parfum wurde die Kirsche perfekt umgesetzt und meiner Meinung nach ist es einer der besten Kirschdüfte die ich bisher gerochen habe.

Die Kirsche hier ist süß, nicht sauer. Sie ist mit Blüten unterlegt und wird im Verlauf von wärmer Vanille begleitet. Die Vanille übernimmt in der Basis die Führung und der Duft klingt zart cremig aus.

Die von anderen beschriebene Rauchnote, bekomme ich nur gelegentlich und ist (zumindest bei mir) wohl eher tagesabhängig wahrnehmbar. Trotzdem bitte nicht abschrecken lassen. Selbst wenn die Rauchnote zum Vorschein kommt, ist sie dezent und begleitet den Duft ohne ihn zu stören.

Die Haltbarkeit und Silage sind in Ordnung. Kein Monster aber eben auch kein laues Lüftchen. Für mich genau richtig.

Fazit: Wer den Q EDP oder den Q Intense mag, sollte diese Variante im Herbst / Winter unbedingt probieren.