Flüstern der Rose
Es war ein kühler Herbstabend, als ich das erste Mal Promise auflegte. Der Duft entfaltete sich langsam, fast wie ein zögerliches Versprechen, das sich Stück für Stück offenbarte. Zuerst war da die Frische des grünen Apfels und der rosa Pfeffer – ein unerwartetes Prickeln, das mich sofort wachrüttelte. Es fühlte sich an, als würde der Duft sagen: „Heute ist ein besonderer Abend.“
Nach einigen Minuten kamen die Rosen ins Spiel opulent, aber nicht übertrieben. Die Mischung aus türkischer und bulgarischer Rose brachte Wärme in den kühlen Abend. Ich erinnerte mich an einen Spaziergang durch einen verwinkelten Basar in Marrakesch, die Luft erfüllt von Gewürzen und dem Duft von frisch gebackenem Brot. Promise weckte diese Erinnerung auf eine Weise, die bittersüß und gleichzeitig beruhigend war.
Stunden später legten sich die erdigen Noten von Patschuli, Labdanum und Ambroxan sanft auf meine Haut. Es war, als ob der Duft mir eine zweite Haut verlieh etwas Vertrautes, gleichzeitig Fremdes, ein stilles Versprechen, das nie gebrochen werden konnte. Ich fühlte mich präsent, aufmerksam und gleichzeitig geborgen.
An diesem Abend wurde mir bewusst, dass Promise nicht nur ein Duft ist. Es ist eine kleine Geschichte, die man selbst schreibt, jedes Mal wenn man ihn trägt. Ein Duft, der Erinnerungen schafft, ohne sie zu diktieren, der flüstert, dass jeder Moment etwas Besonderes sein kann.