Eau Fraîche von Eisenberg

Taurus
22.06.2011 - 11:56 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Terre d´Eisenberg

Eigentlich hatte ich mir heute viel an diversen Erledigungen vorgenommen. Doch der Regen machte mir einen nassen Strich durch die Rechnung und so hielt ich mich eher dort auf, wo es trocken zuging – wie z. B. in einem großen überdachten Einkaufszentrum. Und da man seine Oma darauf verwetten kann, dass dort auch die türkisfarbene Parfümkette zu finden ist, musste ich danach auch nicht lang suchen.

Beim Rumstöbern fiel mir dann zum ersten Mal die Eisenberg Serie auf –
fünf schwarze würfelförmige Flakons, die im Prinzip alle gleich aussehen und sich nur durch Namen wie Love Affair, La Péché usw. differenzieren.
Die Kartonagen sind ebenfalls Schwarz mit knallbunten Illustrationen. Hinten stehen dann sogar netterweise die Inhalte der Kopf-, Herz- und Basisnoten.
Beim näheren Betrachten sprang dann eine der Verkäuferinnen auf mich zu und erzählte mir recht stolz von der Serie, die es allem Anschein nach exklusiv bei Douglas gibt. Zwei der Düfte sprühte sie mir sogar auf Kleenex-Tücher, so dass sich diese dort ordentlich entfalten konnten. Passend zum Sommer (der hoffentlich noch sonniger kommen wird) wollte ich mir besonders das Eau Fraîche genauer unter die Lupe nehmen und ließ ihn sogar an mir auf eine freie Stelle am Arm Platz nehmen.

Bei Eau Fraîche Homme handelt es sich, wie vermutet, um einen zitrisch-frischen Sommerduft, der mit Bergamotte nicht geizt. Die nächste Assoziation ging in Richtung zerriebenes Zitronenkraut. Aber auch die leichte Schärfe des Ingwers gibt sich die Ehre. Später wird es dann noch ein klitzekleinwenig metallisch – aber alles im angenehmen Rahmen.
Bis zum letzten Molekül bleibt Eau Fraîche sommerlich – wobei es auch ruhig kräftiger hätte ausfallen dürfen. Denn der Duft wird, wie alle anderen Eisenbergs der Serie, als Eau de Parfum angeboten. Doch da gibt es zitrische Mitbewerber, die als Eau de Toilette intensiver und länger anhaltend daher kommen.

Und ich denke, wer Terre d´Hermès mag oder es mal mochte und jetzt die Nase voll davon hat, kann sich hier als Alternative ran wagen.