Pretty (Eau de Parfum) von Elizabeth Arden

Pretty 2009 Eau de Parfum

Chocomazapan
27.04.2025 - 09:30 Uhr

Die kleine Eva

Kennt ihr die junge "Eva" aus den Film "Die Feuerzangenbowle"? Jung, niedlich, ein bisschen naiv, mädchenhaft, in ihrem wunderschönen weißen Rüschenkleid und Mammutschleife im Haar? Sie hätte bestimmt "Pretty" von E. Arden gerne getragen. Aber bitte nicht mit altmodisch verwechseln. Ich assoziiere gerne Bilder mit Parfums und in diesem Fall musste ich sofort daran denken.
Ich rieche hier ein Blumenstrauß
mit frischen leichten Blumen, keine schwere Noten, ab und an fruchtig und dann ist er weg. Die Haltbarkeit ist bei mir leider so schlecht, dass die "warme und sinnliche" Drydown, die bei den Statements genannt wurde, gar nicht mehr mitbekomme. Die Basisnote Jacarandaholz hätte ich sehr sehr gerne gerochen. Ich hätte diesen Duft gerne zwischen meinem 16. und 19. Lebensjahr getragen, wenn ich nicht meine pseudo Grunge Phase mit CK One und CK be gehabt hätte.

Ob der Duft die aktuelle "Duftmode" entspricht, bin ich mir nicht mehr so sicher, da viele junge Frauen zurzeit eher laute gourmand Düfte bevorzugen. Trotzdem, der Duft bleibt wirklich Pretty und perfekt für Frühling.