Obst plus Zucker
Nein, besonders vielschichtig ist dieser Duft wirklich nicht, und eine Duftentwicklung ist ebenfalls (fast) nicht existent. Dennoch finde ich, dass die Bewertung von 53 % "Rockin' Rio" nicht ganz gerecht wird, denn wer es gerne fruchtig und süß mag, kommt allemal auf seine Kosten.
Die einzelnen Fruchtnoten kann ich nicht herausriechen, sie vermischen sich zu einem fruchtigen Gesamteindruck, der aber durchaus gelungen ist: da gibt es deutlich Schlechteres in der Obstabteilung. Überhaupt kommen die Komponenten der Kopf- und Herznote am besten heraus- auch lang anhaltend- wogegen Moschus zwar sehr gut erahnbar ist, Sandelholz und Kokos sich dagegen nicht sonderlich bemerkbar machen.
Kokos trägt sicherlich zum süßen Gesamteindruck bei, aber dass er nicht als Einzelnote prominent zu erschnuppern ist, kann mir nur recht sein. Ich mag zwar "Like a Day in Paradise" als Pina Colada Smell-alike sehr gerne, aber ansonsten bin ich kein übermäßiger Kokosfan. Wer also bisher diesen Duft aus Kokos-Schock-Befürchtungen gemieden hat, kann beherzt testen; die Nuss wurde nur am Obstregal vorbeigetragen.
Fazit: Schön für sonnige Tage! Ich habe den Duft jetzt zum Frühlingsanfang mit den entsprechenden Temperaturen sehr gerne zur Arbeit getragen, denn er verbreitet gute Laune und ist unaufgeregt genug, als dass sich eine/r der KollegInnen daran hätte stören können.