Nice Bergamote Essential Parfums 2018 Eau de Parfum
Discovery-Set Reise 1/11: Bergamotte mal anders
Vorwort: Ich habe mir das Discovery-Set von Essential Parfums zugelegt und ich möchte gerne hier meine Reise dokumentieren. Die Marke war mir vorher schon für seine guten Düfte mit bekannten Parfümeuren und Parfümeurinnen und attraktiven Preis/Leistungsverhältnis bekannt und so wollte ich mir selbst ein Bild machen.
Ich habe bei dem ersten Duft eigentlich nicht viel erwartet. "Nice Bergamotte" klang für mich im ersten Schritt langweilig, da Bergamotte gefühlt jetzt zur Sommerzeit bei jedem zweiten Parfüm in der Kopfnote zu finden ist. So sprühte ich den Duft auf meine Haut und dachte "Nice Bergamotte". Die Zitrusfrucht steht hier im Mittelpunkt und eröffnet mit voller Kraft. Die pure Bergamotte, nicht mehr und nicht weniger, entfaltet sich.
Nach wenigen Minuten verbindet sie sich mit dem Neroli und ebnet sich ein wenig zu einem sanften Film. Der "Frische-Wäsche" Eindruck von Neroli bleibt aber im Hintergrund, die Zitrik dominiert weiterhin, was mir persönlich sehr gut gefällt. Die Tonkabohne hingegen habe ich gar nicht wahrgenommen.
Die Haltbarkeit hingegen fällt etwas kürzer aus, nach 2-3 Stunden war der Duft verflogen und mit einer überdurchschnittlichen Sillage ist auch nicht zur rechnen. Für einen Sommerduft, der sehr zitrisch ausfällt, ist dies aber fast normal. Die angenehme Preisgestaltung lässt dafür ein erneutes Aufsprühen, ohne ein schlechtes Gefühl zu hinterlassen, jederzeit zu.