Bronze Goddess Nuit von Estēe Lauder

Bronze Goddess Nuit 2022

Mina4
17.05.2025 - 06:26 Uhr

So wunderschön!

Auf eine Empfehlung hin habe ich dieses Parfüm mal probiert, sonst hätte ich es im Laden bestimmt übersehen.

Bronze goddess nuit ist so eine wunderschöne Duftkreation, für mich besonders cremig-süß-aquatisch mit total unaufdringlichen Hölzern im Hintergrund (ich bin bei Hölzern etwas empfindlich, zu viel darfst nicht sein). Das ist alles so perfekt aufeinander abgestimmt, wow!
Ich war schon lange nicht mehr so geflasht von einem Duft. Er ist sehr warm (eigentlich tendiere ich stark zu freshies), umarmend, lieblich, sanft aber nicht schwach. Einfach zum Dahinschmelzen. Mit dem Namenszusatz "Nuit" verbinde ich bei Parfüm eher schwere, dunkle oder sexy Party-Düfte. Aber hier kann ich Nuit nur entweder so interpretieren, dass man ihn zum schlafen gehen trägt - dazu ist er aber zu schade (und zu teuer!) oder, dass man ihn bei einem Strandspaziergang bei Mondschein - egal ob allein oder zusammen mit seinem Liebsten - trägt.

In den ersten 3-4 Stunden ist der Duft für mich perfekt. Hier ist die Mischung so genial, obwohl ich zb Ylang-Ylang und Pfeffer gar nicht wirklich mag. Aber ich erhasche die beiden Noten nur ganz leicht und auf so eine Art, dass es mir sogar gefällt! Stärker bekomme ich Kokos, Jasmin, Tonka und ein bisschen Salz und wie gesagt ein kleines bisschen von dem Kaschmirholz.

Die Sillage ist fein, eher etwas körpernah aber nicht schwach. Die Haltbarkeit ist mit ca 6 Stunden bei dem Preis leider echt schwach.

Zum Preis-Leistungsverhältnis kommt für mich als zweiter Minuspunkt hinzu, dass nach spätestens 4 Stunden der Ylang-Ylang seinen großen Auftritt hat - das mag ich gar nicht, deshalb werde ich mir leider leider diesen Duft nicht holen. Nach zwei weiteren Stunden rückt Ylang-Ylang zwar wieder in den Hintergrund, aber dann wird der Duft auch schon so schwach, dass man insgesamt nur noch wenig wahrnehmen kann.

Ein kurzes Vergnügen. Aber ich werde ab jetzt bestimmt immer einen Teststreifen von Bronze Goddess Nuit mitnehmen wann immer ich es in die Finger bekomme, denn diese ersten 4 Stunden vom Duft sind so wunderbar!