Blue Talisman von Ex Nihilo

Blue Talisman 2023

PPM2006
06.04.2025 - 12:03 Uhr

Zitrischer Sau(b)ermann

Blue Talisman ist einer dieser Düfte, die man einfach gerne riecht.
Nicht auf die Weise eines cremig-süßen, gourmandigen Nasenschmeichlers, der den ganzen Raum einnimmt und eine wohlig-warme Aura ausstrahlt - sondern auf eine frische und saubere Art, die einfach unglaublich angenehm ist.

Nach dem Aufsprühen ist da vor meinem geistigen Auge sofort diese aromatische, aber noch ziemlich knackig-frische Birne, die auf herbe Bergamottenzitrik und eine in meiner Nase noch leicht unreife Mandarine trifft. Dazu mengt sich für mich die Säure frischen Rhabarbers (nicht gelistet). Trotz der vielen ziemlich sauren Komponenten, wird das Ganze stimmig in einem leicht cremig-blumigen Rahmen aufgefangen.
Trotzdem ist Vorsicht geboten: Wer stärkere Zitrikakkorde überhaupt nicht verträgt, lässt sich von den ersten beiden Stunden des Duftverlaufs wahrscheinlich etwas abschrecken!

Im DD geht das Dufterlebnis erwartungsgemäß weiter in die cremige Richtung; Moschusnoten treten hervor und auch leicht holzige Anklänge sind zu vernehmen - die Zitrik lässt nach.

Die Haltbarkeit ist mit guten 7 Stunden auf meiner Haut für einen Duft seiner Art im durchaus soliden Bereich, die Sillage jedoch wäre noch deutlich ausbaufähig.

Für den Sommer ist dieser tolle Freshie also echt eine richtige Granate, die bei hohen Temperaturen absolut glänzen kann - mal schauen, ob bei mir der ganze Flakon einziehen darf.

Danke fürs Lesen :)
Cheers