Aura 1968 Aura Farfalla
Schutzkraut
Liebe Anto, danke für die Probe und den mir damit zugedachten Schutz vor allem Bösen!
Das ist doch eine nette Funktion, die ein Duft haben kann. Aber davon abgesehen finde ich den richtig gut. Der frische zitrische Auftakt belebt die Sinne, da wir hier schon im esotherischen Bereich rumschlendern, und macht gute Laune. Wenn das nicht vor miesepetrigen Mitmenschen schützt, dann bestimmt davor, das alles nicht zu ernst zu nehmen!
Ich meine noch eine Holzigkeit, ganz leicht, zu entdecken. Es ist allerdings nicht zedrig, eher weicher. Auch eine Tagetesnote scheint dabei zu sein. Ich kann mir vorstellen, dass die Kamille einen ähnlichen Geruch hat. Kamille an sich mag ich nicht so sehr, aber in destillierter Form entwickelt sie sich offenbar in eine netten Richtung. Das Rosenwasser ist per se nicht zu entdecken, verleiht Aura eher eine leicht pudrige Wirkung. Die frische Note hält sich minimal relativ lange im Verlauf.
Klar, das Ganze ist ein wenig eindimensional. Und das ist fast erholsam. Auf mich wirkt die Natürlichkeit dieses Duftes beruhigend. Es ist nicht aufdringlich, klar, auch nicht unbedingt sexy. Der ist für Tage gut geeignet, an denen man einfach mal seine Ruhe haben will um sich wichtigen Dingen zu widmen. Manche Männer finden aber gerade diese entspannte Distanziertheit anziehend. So, wer weiß, vielleicht klappt's ja doch mit dem Nachbarn!!
Aura ist eindeutig ein Naturparfum und, wie Antoine bereits sagte, für manche Nasen wird das ein ungewohntes Erlebnis sein. Hier gilt aber mal wieder: probieren und selbst urteilen.