Most Masculine Fragrance One 2025
Schwitzig, würzig, zumindest spannend
Ich verabscheue alles am Marketing dieses Duftes. Man sollte sowas, das den Mann als das dominante Wesen promotet, eigentlich nicht unterstützen. Als früherer Jeremy-Videos-Gucker hat bei mir dann trotzdem die Neugierde gesiegt und ich habe an einem Sharing teilgenommen.
Der Duft an sich ist zumindest spannend. Gerochen habe ich das so noch nicht. Sehr würzig und holzig, könnte Kreuzkümmel, könnte auch Oud sein, oder beides. Viel weniger Ambroxan-Bombe als die Vorgänger, dadurch etwas zurückhaltender. Riecht für mich ziemlich schwitzig, könnte wie gesagt Kreuzkümmel sein, auch leicht urinig, hat was von Herrenumkleide nach dem Sport. Ich finde es nicht unbedingt ansprechend, aber es ist mindestens speziell und scheint gut gemacht zu sein. Im Verlauf wird der Duft weicher und immer angenehmer. Ich bin relativ sicher: wenn das Marketing anders wäre, wenn ein Artisan- oder Nichenlabel drauf kleben würde, würde er hier von vielen gefeiert werden.
Preis/Leistung natürlich absurd. Geht mir bei Roja und Konsorten aber nicht anders. Ich hatte keine Flasche in der Hand, weiß aber, dass sie ähnlich zu den Vorgängern ist. Und die kenne ich. Qualität des Flakons und der Umverpackung ist unterstes Niveau, das bekommen Drogeriedüfte oft besser hin. Der Sprüher ist fantastisch. Die Nichtveröffentlichung des*der Parfumeur*in lässt vermuten, dass diesmal allerdings nicht einmal mehr Geld für jemand Höherkarätiges ausgegeben werden wollte.
Es sei jedem Mann selbst überlassen, wie er seine Männlichkeit ausleben will, genauso wie es jeder Frau selbst überlassen sei, wie sie ihre Weiblichkeit ausleben möchte.
(selbstverständlich im legalen Rahmen)
Wer damit in seinem/ihrem Umfeld nicht gut ankommt, kann ja reflektieren und daraus lernen.
Die westliche Welt braucht dringend einen unverkrampften Umgang mit den Geschlechtern.