Gentlemen Only Absolute von Givenchy

Grasse1988
19.09.2016 - 04:30 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Der verspielte Gentlemen mit der Krawatte im Punschglas

Aufgrund der positiven Bewertungen von Gentlemen Only Absolute und meiner Suche nach einem süssen Duft für die kalte Jahreszeit habe ich mir von einem netten Parfumo blindlings eine Abfüllung zukommen lassen - danke nochmals an dieser Stelle YuzuFan :)

Bei meinem ersten Test war ich bereits von dieser würzig- leicht holzigen Süsse verzaubert. Zunächst tritt eine angenehm würzige Süsse, welche durch die Bergamotte auch leicht zitrisch ist, in Kraft. Diese zitrische Note bleibt dem Duftverlauf auch noch längere Zeit treu obwohl sie sich mit der Zeit hinter den würzigen Herznoten sowie der anschließend dominierenden Vanille versteckt. Der Duft hat etwas von einem gewürzten Weihnachtspunsch mit einer Vanilleschote und einem minimalen Schuss Likör.

Ob es sich bei dieser Komposition tatsächlich um einen wahren Gentlemen der alten Schule handelt bezweifle ich. Vermutlich eher ein junger noch verspielter Gentlemen der Moderne der auch mal aus Versehen die Krawatte ins Punschglas taucht.

Es handelt sich hierbei um einen wirklich süssen Duft der nicht only dem Gentlemen sondern meiner Meinung nach auch der ein oder anderen (eher dominanteren) Lady schmecken könnte.

Definitv ein Parfum welches der kalten Jahreszeit zuzuschreiben ist!!! (z.B. Weihnachtsmarkt) Vor allem Abends bzw. zum Ausgeben in den Monaten Oktober-Dezember ist er, wie ich finde, bestens geeignet.

Haltbarkeit und Sillage sind mit guten 6 Stunden + als überdurchschnittlich zu bewerten. Der Flakon ist in seinem schlichten Schwarz ein wahrer Gentlemen lediglich das rote (optisch eingestickte) Etikett lässt die besagte verspielte Art des Gentlemen erahnen.

Fazit:
Ein wirklich gelungenes süss-würziges Rundumpaket für die kühlere Jahreszeit, eher für jüngeres Publikum geeignet.