Diese Kaffee-Vetiver Aromatik zwingt mich in die Knie
Vielen lieben Dank an Carsten für die original Herstellerprobe vom Gentleman Society Eau de Parfum Extrême :-) Das ist jetzt einer der ganz wenigen Düften aus der heutigen Zeit, die für mich absolut gar nicht gehen. Diese Kaffee-Vetiver Aromatik ist für mich einfach schrecklich und untragbar - Sorry! Dabei ist die Haltbarkeit auf meiner Haut echt stark. Die ersten 10 Stunden nimmt man den Geruch gut wahr und auch nach mehr als 15 Stunden kann man den Duft noch hautnah entdecken. Die Sillage ist soweit auch gelungen.
Die Kopfnote empfinde ich in den ersten Minuten noch am Besten. Hier duftet es zunächst schön cremig-pudrig mit einer gewissen Lippenstift-Aromatik. Danach riecht es ausgesprochen würzig nach Muskatnuss, Pfefferminze, einem Hauch von Muskatellersalbei sowie einer Nussigkeit. Die Herznote ist für mich dann sehr schlimm. Diese Kombination aus Kaffeebohnen und Vetiver ist so gar nicht mein Fall. Es riecht für mich unangenehm erdig, muffig, wurzelartig und gar modrig. Die in der Duft Pyramide angegebenen Blümchen kann ich hier nicht ausmachen. Die Basis duftet dann immerhin wieder angenehmer. Hier nehme ich eine deutliche Süße als auch Bourbon Vanille wahr.
Schade das ich Kaffee in Symbiose mit Vetiver nicht zu mögen scheine. Aber ich bin mir sicher, dass es auch für dieses Parfum Liebhaber geben dürfte.