Shape Shifter
Vorab, eine sprichwörtliche Supernova sollte man nicht erwarten, denn der Super Nova ist weder kurzlebig, noch startet er mit einer Explosion, sondern eher leise. Aber gut, im Weltraum hört man ja auch nichts.
Diesen Duft sollte man unbedingt auf der Haut testen. War er auf dem Teststreifen in der Parfümerie doch kaum wahrnehmbar und sehr sanft in seiner Gestalt, entwickelte er sich auf meiner Hand und allem was mit ihr in Berührung kam zu etwas, dass ich so noch nicht erlebt habe.
Vorab, meine Erfahrung mit Aquaten ist limitiert. So richtig einordnen kann ich den Super Nova daher noch nicht. Allerdings kann ich sagen, dass der Duft sehr interessant ist und extrem lange hält und projiziert. Normalerweise schluckt meine Haut Düfte recht zügig, doch dieser war noch Tage nach dem Auftragen und trotz Duschen und Händewaschen zu riechen. Meine Jacke und mein Pullover füllten nach Tagen noch Räume mit dem Duft. Das kannte ich so bisher nicht und ist Plus- sowie Minuspunkt zugleich.
Startet der Duft noch sanft und frisch mit dem Pfeffer und der Artemisia, driftet er später in eine gefühlt immer stärker werdende Synthetik der metallischen und salzigen Noten ab, welche großes Potential für Kopfschmerzen bieten. Durch die Haltbarkeit wird das dann noch schlimmer. Obwohl der Duft was hat, ging er meiner Freundin und mir, aufgrund seiner Omnipräsenz, irgendwann auf die Nerven. Durch den Kopfschmerzaspekt sorgte er sogar für einen leichten Ekel. Es war einfach zu viel und man konnte sich dem Duft nicht entziehen. Oud und Schießpulver konnte ich nicht wahrnehmen.
Die Kreation ist definitiv was besonderes und ich habe bisher nichts vergleichbares gerochen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super, vor allem für einen frischen Duft. Denn mehr als einen Sprüher würde ich niemandem empfehlen.
Ob man nun Zeit als relativ begreift und den Duft metaphorisch als gesamten Verlauf einer Supernova sehen möchte, oder ihn eher als messbare Nachwirkung in der Unendlichkeit sieht, bleibt jedem selbst überlassen. Jedenfalls ist er ein tolles Experiment, das positiv verwirrt.
Mit einigem Abstand werde ich den Duft sicherlich nochmal testen und dann meine Rezension gegebenenfalls anpassen.
M3333 vor 2 Jahren
Bin fast zum Blindbuy angeregt nach dieser Rezension, danke dafür! :)
Phiolet vor 2 Jahren
Freut mich :) Sollte man definitiv mal dran riechen.