Mein derzeitiger Liebling
25 und aufwärts
Eignung:
gut fürs Büro; ich nehme ihn zum Ausgehen und für besondere Anlässe
Intensität:
schawankt: Im Winter verfliegt der Duft in max. 2h, auch wenn man 12mal (!) sprüht. Jetzt im Frühling sieht es besser aus. Ich benutze ihn zusammen mit dem ASB, muss imer noch viel sprühen, aber er hält zwischen 6 und 12 Stunden. Ich slebst nehme ihn nur sehr schwach war, wurde aber mehrmals darauf angesprochen, die Projektion ist also in Ordnung. GbG ist aber eher ein subtiler Duft
Duft:
Im Auftakt kommt der Duft sehr kühl und frisch rüber, ich nehme sogar leichte aquatische Noten war, in der Herznote kommt eindeutig Jasmi zum Vorschein und macht den Duft etwas lieblicher. Zusätzlich nehme ich noch einen Lederakkord war, an manchen Tagen erinnert er mich jedoch an Kunstleder, was ich auch nicht schlecht finde. Amber und Tabak in der Basis verleihen dem Duft Wärme, machen ihn nicht unbedingt süß, verhindern aber, dass er ins Herbe umschlägt.
Fazit:
Ich liebe diesen Duft! Lange habe ich nach so etwas gesucht und nun endlich gefunden. GbG ist sehr ausgewogen: Frisch ohne zitrisch oder nenneswert aquatisch zu sein und warm ohne süß oder ausgeprägt holzig zu werden. Der Duft ist einerseits sehr modern, kommt aber irgendwie auch klassisch rüber, er driftet nicht ins Unisex Lager ab, ist dabei aber auch nicht übertrieben maskulin. Die Gucci Düfte (mein Lieblingslabel übrigens) sind allesamt sehr natürlich, dieser hier ist jedoch der synthetischste unter ihnen, ist aber keine Chemie Bombe. Ich finde auch, er ist der Unspektalärste, aber er gefällt mir am besten und ist auch für mich am besten zu tragen. GbG kommt meiner Idealvorstellung eines (Herren)duftes fast zu 100% nahe und lässt mir kaum noch Wünsche offen. So möchte ich riechen.
GbG musste viel Kritik einstecken: Zu tabaklastig, zu synthetisch, kein richtiger Chypre Duft etc. Ich finde, er ist gut genauso wie er ist und derzeit mein Lieblingsduft zusammen mit Mania. Andererseits kann ich es durchaus nachvollziehen, dass viele Leute diesen Duft langweilig oder garbelanglos finden. Ein Meisterwerk ist er sicher nicht, aber riecht, als wäre er eigens nur für mich, soz. nach Wunsch, gemacht worden.
P.S.: Vor dem Kauf unbedingt mehrmals auf der Haut testen. Viele Leute ink. mir haben mit der Langlebigkeit erhebliche Probleme.
eigentlich ganzjährig, im Winter hat der Duft jedoch keinerlei Überlebenschance
Intensität:
Duft:
Fazit:
B12G vor 15 Jahren
Finde den Duft ansich auch toll nur vieeel zu schnell verflogen und keine projektion bei mir
Apicius vor 16 Jahren
Schön, einen Duft zu haben der "eigens nur für mich" gemacht wurde. Ich habe kürzlich erfahren, dass die Herstellung eines eigenen Duftes bei Guerlain immerhin 37000 € kostet!